Polpette con carne macinata di pollo e verdure

Oggi ho cucinato:

Polpette con carne macinata di pollo e verdure.

Mio figlio fa una dieta proteica e spesso cuciniamo il pollo quindi cerco di trovare nuovi modi per evitare la solita fettina ai ferri.

Polpette con carne macinata di pollo e verdure ingredienti:

400 g di carne macinata di pollo

1 carota grattugiata

1 zucchina grattugiata

(Oppure 100 gr di altre verdure a piacere, come ad esempio spinaci broccoli baresi)

50 g di parmigiano grattugiato

1 uovo

50 g di pangrattato (più un po’ per la panatura)

1 spicchio d’aglio tritato (opzionale)

Prezzemolo fresco tritato

Sale e pepe q.b.

Olio extravergine d’oliva

Video ricetta

Polpette con carne macinata di pollo e verdure, procedimento:

1. Preparare le verdure:

Lava e grattugia finemente la carota e la zucchina. Strizzale leggermente per eliminare l’acqua in eccesso.

2. Mescolare gli ingredienti:

In una ciotola capiente, unisci la carne macinata di pollo, le verdure grattugiate, il parmigiano, l’uovo, il pangrattato, l’aglio (se lo usi) e il prezzemolo. Aggiusta di sale e pepe. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Formare le polpette:

Con le mani leggermente umide, forma delle polpette di dimensione uniforme. Se preferisci, puoi passarle nel pangrattato per una panatura più croccante.

4. Cottura:

In padella:

Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente. Cuoci le polpette a fuoco medio, girandole delicatamente, finché non saranno dorate e cotte all’interno (circa 10-12 minuti).

Al forno:

Disponi le polpette su una teglia rivestita di carta da forno. Irrora con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, girandole a metà cottura.

5. Servire:

Le polpette sono ottime sia calde che fredde. Puoi accompagnarle con un’insalata fresca o una salsa di yogurt.

Buon appetito! Angela

English version

Today I cooked:

Meatballs with minced chicken and vegetables.

My son is on a protein diet and we often cook chicken so I try to find new ways to avoid the usual grilled slice.

Meatballs with minced chicken and vegetables ingredients:

400 g of minced chicken

1 grated carrot

1 grated courgette

(Or other 100 gr of vegetables of your choice, such as spinach broccoli from Bari)

50 g of grated parmesan

1 egg

50 g of breadcrumbs (plus a little for the breading)

1 clove of garlic, minced (optional)

Chopped fresh parsley

Salt and pepper to taste

Extra virgin olive oil

Meatballs with minced chicken and vegetables, method:

1. Prepare the vegetables:

Wash and finely grate the carrot and courgette. Squeeze them lightly to remove excess water.

2. Mix the ingredients:

In a large bowl, combine the ground chicken, grated vegetables, parmesan, egg, breadcrumbs, garlic (if using) and parsley. Season with salt and pepper. Mix until smooth.

3. Form the meatballs:

With slightly damp hands, form uniform-sized meatballs. If you prefer, you can roll them in breadcrumbs for a crispier coating.

4. Cooking:

In the pan:

Heat a drizzle of oil in a nonstick pan. Cook the meatballs over medium heat, turning them gently, until they are golden brown and cooked through (about 10-12 minutes).

In the oven:

Place the meatballs on a baking sheet lined with parchment paper. Drizzle with a little oil and cook in a preheated oven at 180°C for about 20-25 minutes, turning them halfway through cooking.

5. Serve:

The meatballs are excellent both hot and cold. You can accompany them with a fresh salad or a yogurt sauce.

Enjoy your meal! Angela

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