Oggi ho cucinato:
Polpette con carne macinata di pollo e verdure.
Mio figlio fa una dieta proteica e spesso cuciniamo il pollo quindi cerco di trovare nuovi modi per evitare la solita fettina ai ferri.
Polpette con carne macinata di pollo e verdure ingredienti:
400 g di carne macinata di pollo
1 carota grattugiata
1 zucchina grattugiata
(Oppure 100 gr di altre verdure a piacere, come ad esempio spinaci broccoli baresi)
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
50 g di pangrattato (più un po’ per la panatura)
1 spicchio d’aglio tritato (opzionale)
Prezzemolo fresco tritato
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine d’oliva
Polpette con carne macinata di pollo e verdure, procedimento:
1. Preparare le verdure:
Lava e grattugia finemente la carota e la zucchina. Strizzale leggermente per eliminare l’acqua in eccesso.
2. Mescolare gli ingredienti:
In una ciotola capiente, unisci la carne macinata di pollo, le verdure grattugiate, il parmigiano, l’uovo, il pangrattato, l’aglio (se lo usi) e il prezzemolo. Aggiusta di sale e pepe. Mescola fino a ottenere un composto omogeneo.
3. Formare le polpette:
Con le mani leggermente umide, forma delle polpette di dimensione uniforme. Se preferisci, puoi passarle nel pangrattato per una panatura più croccante.
4. Cottura:
In padella:
Scalda un filo d’olio in una padella antiaderente. Cuoci le polpette a fuoco medio, girandole delicatamente, finché non saranno dorate e cotte all’interno (circa 10-12 minuti).
Al forno:
Disponi le polpette su una teglia rivestita di carta da forno. Irrora con un filo d’olio e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, girandole a metà cottura.
5. Servire:
Le polpette sono ottime sia calde che fredde. Puoi accompagnarle con un’insalata fresca o una salsa di yogurt.
Buon appetito! Angela
English version
Today I cooked:
Meatballs with minced chicken and vegetables.
My son is on a protein diet and we often cook chicken so I try to find new ways to avoid the usual grilled slice.
Meatballs with minced chicken and vegetables ingredients:
400 g of minced chicken
1 grated carrot
1 grated courgette
(Or other 100 gr of vegetables of your choice, such as spinach broccoli from Bari)
50 g of grated parmesan
1 egg
50 g of breadcrumbs (plus a little for the breading)
1 clove of garlic, minced (optional)
Chopped fresh parsley
Salt and pepper to taste
Extra virgin olive oil
Meatballs with minced chicken and vegetables, method:
1. Prepare the vegetables:
Wash and finely grate the carrot and courgette. Squeeze them lightly to remove excess water.
2. Mix the ingredients:
In a large bowl, combine the ground chicken, grated vegetables, parmesan, egg, breadcrumbs, garlic (if using) and parsley. Season with salt and pepper. Mix until smooth.
3. Form the meatballs:
With slightly damp hands, form uniform-sized meatballs. If you prefer, you can roll them in breadcrumbs for a crispier coating.
4. Cooking:
In the pan:
Heat a drizzle of oil in a nonstick pan. Cook the meatballs over medium heat, turning them gently, until they are golden brown and cooked through (about 10-12 minutes).
In the oven:
Place the meatballs on a baking sheet lined with parchment paper. Drizzle with a little oil and cook in a preheated oven at 180°C for about 20-25 minutes, turning them halfway through cooking.
5. Serve:
The meatballs are excellent both hot and cold. You can accompany them with a fresh salad or a yogurt sauce.
Enjoy your meal! Angela