Polpette vegetariane

Le mie sorelle sono entrambe vegetariane, quindi spesso cucinano piatti senza carne o pesce. Le polpette sono uno di questi.

Polpette vegetariane ingredienti:

100 gr bulgur o farro, 300 gr di patate, 100 gr di spinaci o broccoli, 1/2 cipolla, pane grattato q.b. 100 gr parmigiano grattugiato. olio EVO, sale, pepe.

Procedimento polpette vegetariane:

Per prima cosa preparare il bulgur o il farro come c’è scritto sulla confezione e lasciare raffreddare.

Poi lavare, sbucciare e tagliare le patate. Personalmente le cuocio al microonde con un mestolo di acqua coperte con la carta che può andare in forno a microonde, 8 minuti a 600 watt.

Gli spinaci o i broccoli sono fatti saltare il padella con cipolla, olio EVO, sale, pepe. Aggiungo tutti gli altri ingredienti e poi frullo.

Infine aggiungere pane grattato quanto basta e il parmigiano.

Formare le polpette con le mani bagnate di acqua, per non far attaccare l’impasto alle mani.

Cottura:

Mettere le polpette nella friggitrice ad aria, su un foglio di carta da forno e cucinare una decina di minuti o finché non sono cotte. Controllate sempre in base alla potenza della vostra friggitrice.

Se non possedete la friggitrice ad aria potete tranquillamente cucinare come ho fatto io in una padella antiaderente con un filo d’olio.

Se vuoi puoi vedere la video ricetta

Servire caldo. Buon appetito Angela

English version

My sisters are both vegetarians, so they often cook dishes without meat or fish. Meatballs are one of them.

Vegetarian meatballs ingredients:

100 gr bulgur, 300 gr potatoes, 100 gr spinach, 1/2 onion, breadcrumbs to taste, 100 gr grated parmesan cheese. EVO oil, salt, pepper.

Vegetarian meatballs procedure:

First prepare the bulgur as written on the package and let it cool.

Then wash, peel and cut the potatoes. Personally I cook them in the microwave with a ladle of water covered with microwave-safe paper, 8 minutes at 600 watts.

The spinach is sautéed in a pan with onion, EVO oil, salt, pepper. I add all the other ingredients and then blend.

Finally add breadcrumbs to taste and parmesan cheese.

Form the meatballs with your hands wet with water, so that the dough does not stick to your hands.

Place the meatballs in the air fryer, on a sheet of baking paper and cook for about ten minutes or until they are cooked. Always check based on the power of your fryer.

Serve hot. Enjoy your meal Angela

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