Filetti di salmone in crosta di pasta sfoglia

Oggi ho preso preparato una ricetta deliziosa: il salmone in crosta di pasta sfoglia. È facile da preparare e ideale per un pranzo o una cena speciale.

Ingredienti (per 4 persone) salmone in crosta di pasta sfoglia:

4 filetti di salmone (circa 150 g ciascuno)

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

150 g di spinaci freschi (oppure surgelati)

100 g di formaggio cremoso (tipo philadelphia)

1 spicchio d’aglio

1 uovo (per spennellare)

2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

Semi di sesamo o papavero (opzionale, per decorare)

Procedimento filetti di salmone in crosta di pasta sfoglia:

1. Preparare gli spinaci:

Scalda l’olio in una padella e soffriggi l’aglio intero (che potrai rimuovere successivamente).

Aggiungi gli spinaci, falli appassire per 5 minuti, poi aggiusta di sale e pepe. Lascia raffreddare e strizza l’acqua in eccesso.

2. Preparare la farcitura:

Mescola gli spinaci raffreddati con il formaggio cremoso in una ciotola fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Preparare i filetti di salmone:

Asciuga bene i filetti di salmone con carta da cucina e condisci con sale e pepe su entrambi i lati.

4. Assemblare il salmone in crosta:

Srotola la pasta sfoglia su un piano di lavoro.

Taglia la pasta in 4 rettangoli, abbastanza grandi da avvolgere ogni filetto.

Su ogni rettangolo, spalma uno strato del composto di spinaci e formaggio, quindi adagia sopra il filetto di salmone.

Chiudi la pasta sfoglia attorno al salmone, sigillando bene i bordi con una leggera pressione delle dita o con i rebbi di una forchetta. Fai dei tagli sulla pasta per dare uscire l’umidità dal fagottino altrimenti diventa molle.

5. Preparare per la cottura:

Disponi i fagottini di salmone su una teglia rivestita con carta forno, con la chiusura verso il basso.

Spennella la superficie con l’uovo sbattuto e, se vuoi, cospargi con semi di sesamo o papavero.

6. Cuocere in forno:

Preriscalda il forno a 200°C.

Cuoci per 20-25 minuti, o finché la pasta sfoglia sarà dorata e croccante.

7. Servire:

Lascia riposare per 5 minuti prima di servire. Accompagna con un’insalata fresca o verdure grigliate.

Buon appetito! Angela

English version

Today I prepared a delicious recipe: salmon in puff pastry crust. It is easy to prepare and ideal for a special lunch or dinner.

Ingredients (for 4 people) salmon in puff pastry crust:

4 salmon fillets (about 150 g each)

1 roll of rectangular puff pastry

150 g fresh spinach (or frozen)

100 g cream cheese (such as Philadelphia)

1 clove of garlic

1 egg (for brushing)

2 tablespoons of extra virgin olive oil

Salt and pepper to taste

Sesame or poppy seeds (optional, for decoration)

Procedure for salmon fillets in puff pastry crust:

1. Prepare the spinach:

Heat the oil in a pan and fry the whole garlic (which you can remove later).

Add the spinach, let it wilt for 5 minutes, then season with salt and pepper. Let cool and squeeze out excess water.

2. Prepare the filling:

In a bowl, mix the cooled spinach and cream cheese until smooth.

3. Prepare the salmon fillets:

Dry the salmon fillets thoroughly with paper towels and season with salt and pepper on both sides.

4. Assemble the salmon in the crust:

Unroll the puff pastry on a work surface.

Cut the pastry into 4 rectangles, large enough to wrap each fillet.

Spread a layer of the spinach and cheese mixture on each rectangle, then place the salmon fillet on top.

Close the puff pastry around the salmon, sealing the edges well with a light pressure of your fingers or the tines of a fork. Make slits in the pastry to allow moisture to escape from the parcel otherwise it will become soft.

5. Prepare for baking:

Place the salmon parcels on a baking sheet lined with baking paper, seam side down.

Brush the surface with beaten egg and sprinkle with sesame or poppy seeds if desired.

6. Bake:

Preheat the oven to 200°C.

Bake for 20-25 minutes, or until the puff pastry is golden and crispy.

7. Serve:

Let it rest for 5 minutes before serving. Serve with a fresh salad or grilled vegetables.

Enjoy! Angela

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