Oggi ho preparato la:
Salsa di arachidi o salsa Satay.
In Olanda per condire le patatine si usa quello che loro chiamano la salsa marrone ovvero una salsa fatta partendo con la base del burro di arachidi in genere io me la faccio portare dall’Olanda è molto densa, si aggiunge un po’ di acqua si passa nel microonde 30 secondi ed è pronta.
Siccome l’ho finita ho dovuto prepararla in casa ma devo ammettere che viene altrettanto buono. Non è un procedimento complesso.
Ingredienti per la salsa al burro di arachidi o salsa satay:
130 g burro di arachidi senza sale e senza zucchero
2 cucchiai salsa di soia
1 cucchiaio zucchero di canna (o sciroppo d’acero)
1 spicchio aglio
3 cucchiai succo di lime
100 g acqua (calda)
1 fetta zenzero fresco
Mezzo cucchiaino peperoncino in polvere
Salsa di arachidi o salsa Satay, procedimento:
Il procedimento è molto semplice, basta mettere tutti gli ingredienti in una ciotolina che può andare nel microonde e fare cuocere per due o tre volte, in base a quanto lo si vuole denso, 30 secondi alla volta e girare sempre, finché non si raggiunge la salsa che si desidera.
Accompagnare alle patatine fritte.
Buon appetito Angela
English version
Today I prepared the:
Peanut sauce or Satay sauce.
In Holland to season the chips they use what they call brown sauce, a sauce made starting with the peanut butter base, I usually have it brought from Holland, it is very thick, you add a little water, put it in the microwave for 30 seconds and it’s ready.
Since I ran out of it I had to prepare it at home but I must admit that it comes out just as good. It’s not a complex process.
Ingredients for peanut butter sauce or satay sauce:
130 g peanut butter without salt and sugar
2 tablespoons soy sauce
1 tablespoon brown sugar (or maple syrup)
1 clove garlic
3 tablespoons lime juice
100 g water (hot)
1 slice fresh ginger
Half a teaspoon chili powder
Peanut sauce or satay sauce, procedure:
The procedure is very simple, just put all the ingredients in a small bowl that can go in the microwave and cook for two or three times, depending on how thick you want it, 30 seconds at a time and stir constantly, until you reach the sauce you want.