Quante volte vi è capitato di avere dei resti di verdure in frigo e dovete decidere che farne?
Mi ritrovavo con dei finocchi e delle cimette di cavolfiore a casa, le cimette di cavolfiore erano appena due o tre potevo farci un minestrone e i finocchi erano pochi anch’essi ma un insalatina si poteva anche fare e invece ecco che con poco tiro fuori un secondo davvero sfizioso, completo e vegetariano (e ipercalorico :)).
Ingredienti Finocchi e cavolfiori gratinati:
4 finocchi
3 cimette di cavolfiore
mezzo litro di besciamella
50 gr di formaggi misti (asiago, parmigiano, emmental o quello che avete)
parmigiano q.b.
Preparazione Finocchi e cavolfiori gratinati:
In una pentola fate bollire i finocchi tagliati a 4 spicchi e i cavolfiori, precedentemente curati e puliti, in abbondante acqua salata,
Fateli cuocere finché risulteranno cotti ma non stracotti, devono essere al dente. Preparate la besciamella e appena pronta aggiungetevi il formaggio tagliato a listarelle finissime, amalgamate con una paletta di legno fino a che il formaggio non si sarà sciolto del tutto. In una teglia spalmate un po’ di besciamella sul fondo adagiatevi le verdure e ricoprite con la besciamella e una spolverata di formaggio grattugiato, infornate a forno già caldo a 200° per 15 minuti, insomma l’importante che sia dorata e non bruciata regolatevi con il vostro forno.
Noi l’abbiamo trovato un piatto davvero delizioso, inizialmente questa ricetta la preparavo senza formaggio ma quel tocco in più mi ha permesso di proporlo come pasto completo.
Provare per credere.
forte…questa me la segno…non uso molto i finocchi cotti, ma i cavolfiori li ho sempre!:D
adoro questo genere di piatti, bel post! un bacione e buon weekend…
Che buoni! Ricetta golosissima
^_^
NON AMO I CAVOLFIORI…..MA MI PIACCIONO I FINOCCHI E LA TUA GRATINATURA………
beh la besciamella con il 4 formaggi dentro è goduriosa ^_^
bravissima come sempre 🙂
🙂
Deliziose, ogni tanto al lavoro le faccio, anzi le facevo ho tutti i forni rotti!
bhe! Allora a Babbo Natale mi sà proprio che devi chiedere un bel forno nuovo! 🙂
come minimo e mi raccomando super accessiorato con la possibilità di mettere temperature a 28 gradi :DD
io senza forno sarei morta :s
Buonissime! Anch’ io le faccio ma non spesso perchè sono un pò troppo ricche e…caloriche! Che buone però!!!!!!!
beh ogni tanto ci sta dai 😀
Ma ci crederesti che non ho mai fatto verdure gratinate a casa mia!??!? Lo so è difficile da credere … ma vedrò di recuperare in qualche modo ispirandomi qui da voi eheheheh 🙂
🙂 facci sapere tesoro ^_-