Plum cake al caffè

E’ il compleanno di una mia amica e volevo fare un dolce, siccome c’incontriamo alla scuola d’inglese dovevo preparare necessariamente un dolce che si mantenesse anche senza frigo, quindi niente crema.

Ho trovato questa ricetta di misya di un dolce al caffè e ho deciso di provare.

Ho raddoppiato la dose per fare un plum cake per me e uno per la mia amica visto che mi trovavo ;-).

Per paura che uno dei due dolci smontasse li ho preparati in contemporanea uno nel bimby e l’altro con il frullatore. Uno dei difetti del Bimby stà proprio nella quantità, non impasta più di 1kg alla volta, è vero che è anche molto compatto della serie: “non si può avere tutto!”

Ingredienti per uno stampo da plum cake:

3 uova

200 gr di zucchero

100 gr di burro

100 ml di caffè

350 gr di farina 00 io ho usato la Molini Rosignoli

1/2 bustina di lievito

1 pizzico di bicarbonato

 

Ingredienti ganache al cioccolato

150 gr di cioccolato fondente

150 ml di panna per dolci

2 cucchiai di caffè

per il procedimento con il frullatore vi rimando a Misya che è precisissima con le foto della ricetta passo passo.

Per il procedimento Bimby lo sapete è semplicissimo: si montano le uova con lo zucchero un minuto e si aggiungono tutti gli altri ingredienti e si lavora tre minuti a vel. 4.

cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 min.

La ganache al cioccolato per farla basta sciogliere a bagnomaria il cioccolato, io lo faccio nel microonde, montare la panna non troppo soda e mischiare il tutto. Ma dovendolo portare a scuola non volevo si sporcasse tutto e ho optato per una semplice spolverata di zucchero a velo.

English version

Ingredients for a plum cake mold:

3 eggs

 

200 grams of sugar

 

100 g of butter

 

100 ml of coffee

 

350 gr of 00 flour

 

1/2 sachet of baking powder

 

1 pinch of baking soda

For the Thermomix procedure you know it’s very simple, I use my kitchen robot bimby:

you put the eggs with the sugar one minute and add all the other ingredients and work three minutes a vel. 4.

 

bake in preheated oven at 180 ° for 20 min.

 

The chocolate ganache to make it just melt the chocolate in a bain-marie, I do it in the microwave, whip the cream not too firm and mix everything. But when I had to take him to school I did not want him to get dirty and I opted for a simple dusting of powdered sugar.

3 commenti su “Plum cake al caffè”

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