Pasticcio di pasta e ragù, compro quasi sempre ai supermercati Sisa e in questi giorni con 15 euro di spesa e aggiungendo 0,50 cent. regalano dei libri da cucina. Ho trovato quello della pasta molto interessante, in questi giorni vi farò vedere le varie ricette che ho provato.
Ingredienti Pasticcio di pasta e ragù:
250 gr di maccheroni
250 gr di ricotta
60 gr di prosciutto cotto a pezzetti
1 uovo sbattuto
500 ml di latte
250 ml di panna da cucina
60 gr di burro
2 cucchiai di farina
250 gr di emmental grattugiato
50 gr di parmigiano grattugiato
sale/pepe q.b.
per il ragù di carne cliccate qui
per la salsa al formaggio Pasticcio di pasta e ragù:
500 ml di latte
250 ml di panna da cucina
2 uova sbattute
60 gr di burro
2 cucchiai di farina
150 gr di emmental grattugiato
50 gr di parmigiano grattugiato
20 gr di pane grattugiato
sale e pepe q.b.
Procedimento per la pasta pasticcio di pasta e ragù:
cuocere la pasta e metà cottura mescolare con il prosciutto, l’uovo, la ricotta, parmigiano, sale/pepe e disporre in una pirofila.
preparare il ragù e coprire la pasta, preparare la salsa al formaggio e coprire il ragù.
procedimento per la salsa al formaggio Pasticcio di pasta e ragù:
scaldare nel Bimby il latte e la panna 100° per 3 min. vel.1, mettere da parte. Sciacquare e asciugare il boccale, mettere a fondere il burro 3 min. antiorario vel. 1 / 60° aggiungere la farina e lasciare andare ancora un minuto, aggiungere il latte con la panna un po’ di sale e pepe cuocere a 100° per 10 minuti. Aggiungere il formaggio, parmigiano e uova. Se non avete il Bimby come sempre preparate la ricetta nella vostra pentola tradizionale.
Spolverare con il pane grattugiato e infornare a 180° per 20 minuti. Buon appetito! 🙂
English version
Ingredients Pasta and ragu pie:
250 gr of macaroni
250 gr of ricotta
60 gr of cooked ham
1 beaten egg
500 ml of milk
250 ml of cooking cream
60 g of butter
2 tablespoons of flour
250 gr of grated emmental
50 gr of grated Parmesan
salt / pepper to taste
for the meat sauce click here
for the cheese sauce Pasta and ragu pie:
500 ml of milk
250 ml of cooking cream
2 beaten eggs
60 g of butter
2 tablespoons of flour
150 gr of grated emmental
50 gr of grated Parmesan
20 gr of breadcrumbs
Salt and Pepper To Taste.
Procedure for pasta, pasta and meat sauce:
cook the pasta and half-cook mix with the ham, egg, ricotta, parmesan, salt / pepper and place in a baking dish.
prepare the sauce and cover the pasta, prepare the cheese sauce and cover the sauce.
procedure for the cheese sauce Pasta with ragù sauce:
heat the milk and cream 100 ° in the thermomix for 3 min. speed 1, set aside. Rinse and dry the mug, melt the butter 3 min. counterclockwise speed 1/60 ° add the flour and let it go for another minute, add the milk with the cream a little salt and pepper cook at 100 ° for 10 minutes. Add the cheese, parmesan and eggs. If you don’t have the Thermomix, as always, prepare the recipe in your traditional pot.
Sprinkle with the breadcrumbs and bake at 180 degrees for 20 minutes. Enjoy your meal! 🙂