Pasticcio di pasta e ragù

Pasticcio di pasta e ragù, compro quasi sempre ai supermercati Sisa e in questi giorni con 15 euro di spesa e aggiungendo 0,50 cent. regalano dei libri da cucina. Ho trovato quello della pasta molto interessante, in questi giorni vi farò vedere le varie ricette che ho provato.

Ingredienti Pasticcio di pasta e ragù:

250 gr di maccheroni

250 gr di ricotta

60 gr di prosciutto cotto a pezzetti

1 uovo sbattuto

500 ml di latte

250 ml di panna da cucina

60 gr di burro

2 cucchiai di farina

250 gr di emmental grattugiato

50 gr di parmigiano grattugiato

sale/pepe q.b.

 

per il ragù di carne cliccate qui

 

per la salsa al formaggio Pasticcio di pasta e ragù:

500 ml di latte

250 ml di panna da cucina

2 uova sbattute

60 gr di burro

2 cucchiai di farina

150 gr di emmental grattugiato

50 gr di parmigiano grattugiato

20 gr di pane grattugiato

sale e pepe q.b.

Procedimento per la pasta pasticcio di pasta e ragù:

cuocere la pasta e metà cottura mescolare con il prosciutto, l’uovo, la ricotta, parmigiano, sale/pepe e disporre in una pirofila.

preparare il ragù e coprire la pasta, preparare la salsa al formaggio e coprire il ragù.

procedimento per la salsa al formaggio Pasticcio di pasta e ragù:

scaldare nel Bimby il latte e la panna 100° per 3 min. vel.1, mettere da parte. Sciacquare e asciugare il boccale, mettere a fondere il burro 3 min. antiorario vel. 1 / 60° aggiungere la farina e lasciare andare ancora un minuto, aggiungere il latte con la panna un po’ di sale e pepe cuocere a 100° per 10 minuti. Aggiungere il formaggio, parmigiano e uova. Se non avete il Bimby come sempre preparate la ricetta nella vostra pentola tradizionale.

Spolverare con il pane grattugiato e infornare a 180° per 20 minuti. Buon appetito! 🙂

English version

Ingredients Pasta and ragu pie:

250 gr of macaroni

250 gr of ricotta

60 gr of cooked ham

1 beaten egg

500 ml of milk

250 ml of cooking cream

60 g of butter

2 tablespoons of flour

250 gr of grated emmental

50 gr of grated Parmesan

salt / pepper to taste

for the meat sauce click here

for the cheese sauce Pasta and ragu pie:

500 ml of milk

250 ml of cooking cream

2 beaten eggs

60 g of butter

2 tablespoons of flour

150 gr of grated emmental

50 gr of grated Parmesan

20 gr of breadcrumbs

Salt and Pepper To Taste.

Procedure for pasta, pasta and meat sauce:

cook the pasta and half-cook mix with the ham, egg, ricotta, parmesan, salt / pepper and place in a baking dish.

prepare the sauce and cover the pasta, prepare the cheese sauce and cover the sauce.

procedure for the cheese sauce Pasta with ragù sauce:

heat the milk and cream 100 ° in the thermomix for 3 min. speed 1, set aside. Rinse and dry the mug, melt the butter 3 min. counterclockwise speed 1/60 ° add the flour and let it go for another minute, add the milk with the cream a little salt and pepper cook at 100 ° for 10 minutes. Add the cheese, parmesan and eggs. If you don’t have the Thermomix, as always, prepare the recipe in your traditional pot.

Sprinkle with the breadcrumbs and bake at 180 degrees for 20 minutes. Enjoy your meal! 🙂

Lascia un commento

quattro × tre =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.