Oggi ho cucinato la:
Pasta al forno con zucca, speck e provola
Altre
le trovate a questo post.
Ingredienti Pasta al forno con zucca, speck e provola:
– 350 gr di pasta corta
– 500 gr di zucca
– 150 gr di speck
– 200 gr di provola affumicata
– 500 ml di passata di pomodoro
– 1 cipolla
– Olio extravergine d’oliva
– Sale e pepe q.b.
Procedimento Pasta al forno con zucca, speck e provola:
1. Preriscalda il forno a 180°C.
2. Sbuccia la zucca, eliminando i semi interni, e tagliala a cubetti. Trita la cipolla.
3. In una pentola capiente, fai soffriggere la cipolla con un filo d’olio extravergine d’oliva. Aggiungi la zucca e falla cuocere finché sarà morbida.
4. Nel frattempo, taglia il speck a cubetti e la provola a dadini.
5. Lessa la pasta in abbondante acqua salata per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione.
6. Unisci la passata di pomodoro alla zucca, insaporisci con sale e pepe e lascia insaporire per qualche minuto.
7. Scola la pasta al dente e aggiungila alla pentola con la zucca e la passata di pomodoro. Mescola bene.
8. Unisci il speck e metà della provola, mescola ancora e trasferisci tutto in una teglia da forno.
9. Distribuisci il restante provola sulla superficie della pasta.
10. Inforna per circa 20-25 minuti, finché il formaggio sarà ben gratinato.
11. Servi caldo
Buon appetito! Angela
English version
Today I cooked:
Baked pasta with pumpkin, speck and provola
Ingredients Baked pasta with pumpkin, speck and provola:
– 350g of short pasta
– 500g of pumpkin
– 150g of speck
– 200g of smoked provola
– 500ml of tomato puree
– 1 onion
– Extra virgin olive oil
– Salt and Pepper To Taste.
Procedure Baked pasta with pumpkin, speck and provola:
1. Preheat the oven to 180°C.
2. Peel the pumpkin, removing the internal seeds, and cut it into cubes. Chop the onion.
3. In a large pan, fry the onion with a drizzle of extra virgin olive oil. Add the pumpkin and cook until soft.
4. In the meantime, cut the speck into cubes and the provolone into cubes.
5. Boil the pasta in plenty of salted water for half the cooking time indicated on the package.
6. Combine the tomato puree with the pumpkin, season with salt and pepper and leave to flavor for a few minutes.
7. Drain the pasta al dente and add it to the pot with the pumpkin and tomato puree. Mix well.
8. Add the speck and half the provola, mix again and transfer everything to a baking tray.
9. Spread the remaining provola on the surface of the pasta.
10. Bake for about 20-25 minutes, until the cheese is well browned.
11. Serve hot
Enjoy your meal! Angela