Muffin all’olio con gocce di cioccolato

Oggi per la festa di compleanno di mio figlio ho preparato i:

Muffin all’olio con gocce di cioccolato

Ideali perché come lui non può mangiare le cose con il lattosio.

Se invece non hai problemi di intolleranze e qui trovi tante altre

ricette di muffin.

Ingredienti Muffin all’olio con gocce di cioccolato:

1 uovo
270 g farina 00
200 g latte
75 g olio di semi di mais
125 g zucchero
80 g di gocce di cioccolato fondente
1 bustina lievito in polvere per dolci
la buccia grattata di 1/2 limone bio
1 pizzico di sale

Muffin all’olio con gocce di cioccolato, procedimento:

in una ciotola mettete la farina 00, lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale, quindi mescolate le polveri con una frusta a mano velocemente.

Nell’altra ciotola rompete l’uovo, unite poi il latte e l’olio di semi di mais. Aggiungete la buccia di limone grattugiata e mescolate con la frusta.

Infine unite i liquidi alle polveri e mescolate con la frusta fino a togliere tutti i grumi e in ultimo aggiungete anche le gocce di cioccolato.

Posizionate 8 pirottini di carta su una teglia e versatevi l’impasto a 1 cm dal bordo. Quindi infornate a 175° per circa 25 minuti a forno statico. Fate sempre la prova stecchino, buon appetito Angela.

English version

Today for my son’s birthday party I prepared:

Oil muffins with chocolate chips

Ideal because like him he can’t eat things with lactose.

Ingredients Oil muffins with chocolatec hips:

1 egg
270 g 00 flour
200 g milk
75 g corn oil
125 g sugar
80 g of dark chocolate chips
1 sachet baking powder for desserts
the grated peel of 1/2 organic lemon
1 pinch of salt

Oil muffins with chocolate chips, procedure:

Place the 00 flour, sugar, yeast and pinch of salt in a bowl, then mix the powders quickly with a hand whisk.

In the other bowl, break the egg, then add the milk and corn oil. Add the grated lemon peel and mix with the whisk.

Finally, add the liquids to the powders and mix with the whisk until all the lumps are removed and finally add the chocolate chips.

Place 8 paper cups on a baking tray and pour the mixture 1 cm from the edge. Then bake at 175° for about 25 minutes in a static oven. Always do the toothpick test, enjoy your meal Angela.

Lascia un commento

quattro × 2 =

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.