Pan di spagna all’olio

Mio figlio è intollerante al lattosio, quindi questa volta per il suo compleanno, ho dovuto preparare il
Pan di spagna all’olio
per fargli la torta e la farcitura la farò usando la crema pasticcera fatta con il latte di soia che è quello più simile al nostro come consistenza.

Se non hai questo problema trovi la ricetta classica del pan di Spagna a questo link.

Pan di spagna all’olio ingredienti:

250 gr di farina 00

250 gr di zucchero

5 uova

65 ml di olio di oliva extravergine

8 gr di lievito per dolci

Pan di spagna all’olio, procedimento:

Separate albumi e tuorli e montate questi ultimi con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a renderli davvero molto chiari e spumosi.
Incorporate l’olio a filo, sempre montando. A parte montate gli albumi a neve. Incorporatone metà nell’impasto Aggiungete le farina e il lievito completate con il resto degli albumi mescolando lentamente per non smontare il composto.

Versate nello stampo rivestito di carta forno e cuocete per 35-40 minuti in forno ventilato preriscaldato a 180°C.

In genere Lo preparo due giorni prima il secondo giorno lo taglio lo farcisco e lo conservo in frigorifero l’ultimo giorno lo decoro.
Buon appetito Angela

English version

My son is lactose intolerant So this time for his birthday I had to prepare the
Sponge cake with oil
To make the cake and the filling I will use the cream made with soy milk which is the most similar to ours in consistency.

Oil sponge cake ingredients:

250 g of 00 flour

250 g of sugar

5 eggs

65 ml of extra virgin olive oil

8 g of baking powder

Sponge cake with oil, procedure:

Separate the egg whites and yolks and whip the latter with the sugar for at least 10 minutes, until they become very light and frothy.
Add the oil slowly, whisking constantly. Separately, whip the egg whites until stiff. Incorporate half of it into the dough. Add the flour and yeast completed with the rest of the egg whites, mixing slowly so as not to dismantle the mixture.

Pour into the mold lined with baking paper and cook for 35-40 minutes in a preheated fan oven at 180°C.

Generally I prepare it two days in advance, on the second day I cut it, fill it and keep it in the fridge, on the last day I decorate it.
Bon appetit Angela

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