Oggi ho cucinato il:
Tacchino tonnato
Se andate di fretta potreste anche utilizzare il tacchino affettato.
Altre ricette di tacchino le trovi seguendo il link.
Ingredienti tacchino tonnato:
Per la salsa
80 gr di Tonno
1 cucchiaio Capperi
Maionese
Acciughe sott’olio
Succo di limone
800 gr petto di tacchino
1 rametto Rosmarino
1 spicchio Aglio
foglie Salvia
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
1 bicchiere Vino bianco
Sale/Pepe q. b.
Tacchino tonnato procedimento:
Mettete in un’ampia padella l’olio, Il rametto di rosmarino, la salvia e il petto di tacchino.
Fate rosolare da entrambi i lati, sfumate con il viso bianco e procedete la cottura coperto con il coperchio, a fiamma bassa finché non è cotto.
Nel frattempo preparate la salsa tonnata personalmente faccio anche io la maionese perché la trovo più buona, vi lascio la ricetta qui
Aggiungete anche il tonno, le acciughe, il succo di limone, frullando con il Minipimer giusto il necessario altrimenti la maionese impazzisce.
Fate raffreddare la carne, tagliatela a fette sottili, disponetele su un piatto di portata. Aggiungete un cucchiaino di salsa tonnata e il cappero al centro dissalato. Buon appetito Angela.
English version
Today I cooked:
Turkey Tonnato
If you’re in a hurry you could also use sliced turkey.
Turkey tuna ingredients:
For the sauce
80 g of tuna
1 tablespoon Capers
mayonnaise
Anchovies in oil
Lemon juice
800 g turkey breast
1 sprig of Rosemary
1 clove Garlic
Salvia leaves
2 tablespoons extra virgin olive oil
1 glass White wine
Salt/Pepper q. b.
Turkey with tuna sauce:
Place the oil, the rosemary sprig, the sage and the turkey breast in a large pan.
Brown on both sides, add the white face and continue cooking covered with the lid, over a low heat until cooked.
In the meantime, prepare the tuna sauce. I personally also make the mayonnaise because I find it tastier, I’ll leave the recipe here
Also add the tuna, anchovies, lemon juice, blending with the blender just enough otherwise the mayonnaise will go crazy.
Let the meat cool, cut it into thin slices, arrange them on a serving plate. Add a teaspoon of tuna sauce and the caper to the desalted centre. Bon appetit Angela.