Oggi ho rifatto il ragù di carne con il bimby ma questa volta ho cucinato anche la pasta all’interno del boccale.
Per la ricetta del ragù di carne cliccate qui
Ingredienti Penne al ragù di carne con il Bimby:
320 gr. di pasta (ho usato le penne Franciacorta)
200 g di carne di manzo tritata
200 g di lonza di maiale tritata
80 g di sedano
1 cipolla
1 carota tagliata a pezzi grossi
50 g di olio EVO
350 g di passata di pomodoro
1 foglia di alloro
pepe e sale q.b.
(se vi piace un gusto un po’ diverso aggiungete: 1 cucchiaio di aceto balsamico
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro)
Procedimento Penne al ragù di carne con il Bimby:
dopo aver preparato il ragù (Tritare le verdure 5 sec. vel. 7, Aggiungere olio e carne 10 temp. Varoma Antiorario vel. Soft. Durante la cottura aggiungere il pomodoro, l’alloro, il pepe, aggiustare di sale e cuocere 20 min. temp. Varoma Antiorario vel. Soft.) aggiungere un po’ di acqua calda, io la preparo con il bollitore così sono certa che è a 100° e conservatene sempre un po’ in caso ne doveste aggiungere altra.
Cuocere a 100° antiorario vel. soft, aggiungere la pasta quando bolle, dovrete coprire tutta la pasta con il sugo e seguire i minuti indicati dalla confezione ogni tanto guardate nel foro per controllare il sugo, ogni casa ha il suo gusto a noi piace più denso ma ad altri più liquido ed è per questo che non metto la quantità d’acqua da utilizzare.
Non dimenticate che ogni pasta ne assorbe in modo diverso, le paste fresche ad esempio hanno bisogno di molta meno acqua avendone loro già all’interno. Non cucinare più di mezzo kg di pasta, buon appetito. Angela 🙂
Altre ricette con il ragù:
pasticcio al ragù
strudel al ragù
ragù di cinghiale
ragù nella slow cooker
English version
Ingredients Penne with meat sauce with Thermomix:
320 gr. of pasta (I used Franciacorta penne) 200 g of minced beef 200 g of minced pork loin 80 g of celery1 onion1 carrot cut into large pieces 50 g of oil350 g of tomato sauce1 leaf of aloropepe and salt q.b.
Penne with meat sauce with the Thermomix:
after preparing the sauce (chop the vegetables 5 sec. vel. 7, add oil and meat 10 temp. Varoma Anti-clockwise vel. Soft. During cooking add the tomato, the bay leaf, the pepper, season with salt and cook 20 min . Varoma counterclockwise vel. soft.) add a little hot water, I prepare it with the kettle so I am sure it is at 100 ° and always keep it a little if you have to add more. Cook at 100 ° anti-clockwise vel. soft, add the pasta when it boils, you will have to cover all the pasta with the sauce and follow the minutes indicated by the package every now and then look in the hole to check the sauce, every house has its taste we like more dense but to others more liquid and that’s why I don’t put the amount of water to use. Don’t forget that every pasta absorbs it differently, for example, fresh pasta needs much less water having it already inside. Do not cook more than half kg of pasta, enjoy your meal. Angela 🙂
…aggiungere un po’ di acqua calda e conservatene sempre un po’… ma è una ricetta? No perché mi sfugge questa unità di misura, a quanti gr corrisponde “un po’”? Se fosse da scolare, ma è una rispettata, la quantità è molto importante!
Ciao Manuela comprendo la tua perplessità, il motivo per cui non metto l’acqua precisa lo spiego così: “ogni casa ha il suo gusto a noi piace più denso ma ad altri più liquido ed è per questo che non metto la quantità d’acqua da utilizzare.”
E’ come quando cucini la pasta e patate o la pasta e fagioli, tu sai precisamente quanta acqua metti? Controlli mano a mano e se serve aggiungi,anche perché come dicevo c’è a chi piace più liquido e a chi più denso. A casa mia piace denso. Mi ricordo che quando venne la dimostratrice a fare la ricetta la fece liquida e non mi piacqua per niente a casa mia si dice che è “lavata” ma probabilmente a lei piaceva così…