Calamari arrostiti

Una ricetta che faccio spesso quando viene mia sorella che è vegetariana sono i calamari arrostiti.

Altre ricette con i calamari li trovi seguendo il link.

Ingredienti calamari arrostiti:

500 grammi di calamari freschi
Succo di 1 limone
3 cucchiai di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio tritati finemente
1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
Sale e pepe q.b.

Procedimento calamari arrostiti:

In una ciotola prepara la salsetta, mescola il succo di limone, l’olio d’oliva, l’aglio tritato, il prezzemolo, il sale e il pepe.

Prendi i calamari, puliscili e tagliali a metà. Aggiungi i calamari alla marinata e mescola bene per assicurarti che siano completamente coperti. Lascia marinare per almeno 30 minuti in frigorifero, se hai tempo anche di più.

Dopodiché arrostiscili come preferisci, noi in genere accendiamo la griglia con i carboni. Se non hai la possibilità, va bene anche quella di ghisa ben calda sul fuoco della cucina. Sinceramente non la preferisco, perché in genere fa tantissimo fumo.

Quando i calamari sono cotti aggiungere un po’ di olio evo, sale/pepe e prezzemolo tritato fresco.

Buon appetito Angela

English version

A recipe that I often make when my sister who is vegetarian comes over is roasted calamari.

 

 Roasted calamari ingredients:

500 grams of fresh squid

Juice of 1 lemon

3 tablespoons of olive oil

2 cloves of garlic finely chopped

1 teaspoon chopped fresh parsley

Salt and Pepper To Taste.

 

 Roasted calamari procedure:

In a bowl, prepare the sauce, mix the lemon juice, olive oil, chopped garlic, parsley, salt and pepper.

 

Take the squid, clean them and cut them in half. Add the calamari to the marinade and mix well to ensure they are completely covered. Leave to marinate for at least 30 minutes in the refrigerator, even longer if you have time.

 

Then roast them however you like, we usually light the grill with coals. If you don’t have the possibility, a cast iron one hot on the kitchen fire is also fine. Honestly, I don’t prefer it, because it generally smokes a lot.

 

When the squid are cooked, add a little extra virgin olive oil, salt/pepper and fresh chopped parsley.

 

Bon appetit Angela

Lascia un commento

nove + 16 =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.