Mio marito va pazzo per il baccalà, ho deciso di provare la ricetta delle:
Polpette di baccalà
Ho fatto tante ricette con il baccalà, le trovi cliccando sul link.
Ingredienti Polpette di baccalà:
per 15 polpettine
baccala già cotto con la pelle 250 g (da crudo 500 g) *
formaggio grattugiato 20 g
uovo medio 1
mollica di pane rafferma 60 g
pan grattato 30 g
prezzemolo 1 ciuffo
aglio ½ spicchio
olio di arachide 1 litro
sale q.b
pepe q.b
Polpette di baccalà procedimento:
Per un piatto un po’ più leggero lessate semplicemente il baccalà e poi fatelo sbriciolato, aggiungete tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e date la forma delle polpette, con le mani umide di acqua così non si appiccica.
Passatele nel pangrattato e friggete in abbondante olio di semi bollente. Un alternativa saporita è friggere il baccalà prima di fare le polpette senza farlo troppo croccante, a voi la scelta!
Buon appetito Angela.
English version
My husband is crazy about cod, I decided to try the recipe for:
Rissole of dried codfish
Ingredients Cod meatballs:
for 15 meatballs
cod already cooked with skin 250 g (raw 500 g) *
grated cheese 20 g
medium egg 1
stale breadcrumbs 60 g
breadcrumbs 30 g
parsley 1 sprig
½ clove garlic
peanut oil 1 litre
Salt to taste
pepper as needed
Cod meatballs procedure:
For a slightly lighter dish, simply boil the cod and then crumble it, add all the ingredients into a large bowl and shape into meatballs, with your hands damp with water so it doesn’t stick.
Coat them in breadcrumbs and fry in plenty of boiling seed oil. A tasty alternative is to fry the cod before making the meatballs without making it too crunchy, the choice is yours!
Bon appetit Angela.