Oggi ho cucinato la
Pasta al pesto di carote a crudo
Quando vado di fretta in cucina il pesto mi salva sempre e veramente lo preparo con qualsiasi cosa 🤣.
Pasta al pesto di carote, ingredienti:
400 gr di pasta
PER IL PESTO DI CAROTE
Carote 300 g
Mandorle 20 g
Parmigiano grattugiato 25 g
Pecorino grattugiato 25 g
Basilico fresco 10 foglie
Timo 3 rametti
Aglio uno spicchio
Olio extravergine d’oliva 100 ml
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 Limone la scorza
Procedimento Pasta al pesto di carote:
Pela le carote, elimina le estremità , tagliale a tocchetti e mettile nel bicchiere del cutter.
Unisci le mandorle, il basilico, il timo sfogliato, l’aglio, la scorza grattugiata di mezzo limone, i formaggi grattugiati, l’olio e un pizzico di pepe.
Frulla il tutto fino a ottenere una consistenza liscia e cremosa, se necessario aggiungendo un po’ d’acqua. Aggiusta di sale e trasferisci il tutto in una ciotola abbastanza capiente da contenere il condimento e la pasta una volta cotta.
Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e, quando avrà raggiunto il bollore, cuoci la pasta al dente.
Conserva un po’ di acqua di cottura della pasta nel caso di dovesse servire per mantecare, se trovi che la crema è troppo asciutta.
Poi scola e metti la pasta nella ciotola con il pesto di carote.
Mescola bene e decora con le mandorle e le foglie di basilico.
Buon appetito Angela
English version
Today I cooked the
Pasta with raw carrot pesto
Pasta with carrot pesto, ingredients:
400 g of pasta
FOR THE CARROT PESTO
Carrots 300 g
Almonds 20 g
Grated parmesan 25 g
Grated pecorino cheese 25 g
Fresh basil 10 leaves
Thyme 3 sprigs
One clove of garlic
Extra virgin olive oil 100 ml
Salt to taste.
Pepper as needed.
1 lemon zest
Pasta with carrot pesto procedure:
Peel the carrots, remove the ends, cut them into chunks and place them in the cutter glass.
Combine the almonds, basil, peeled thyme, garlic, grated zest of half a lemon, grated cheeses, oil and a pinch of pepper. Blend everything until you obtain a smooth and creamy consistency, adding a little water if necessary. Season with salt and transfer everything into a bowl large enough to contain the seasoning and the pasta once cooked.
Put a pan with plenty of salted water on the heat and, when it has reached the boil, cook the pasta al dente.
Save a little of the pasta cooking water in case you need it for whipping, if you find that the cream is too dry.
Then drain and put the pasta in the bowl with the carrot pesto.
Mix well and decorate with almonds and basil leaves.
Bon appetit Angela