Da quando abbiamo scoperto che mio figlio First è intollerante al lattosio e quindi non posso fare la pasta frolla classica con il burro, questa è diventata quella che uso sempre.
Con queste dosi otterrete circa 30 biscotti o una crostata del diametro di 24 cm, a seconda delle decorazioni in superficie.
Pasta Frolla all’Olio Senza Burro, ingredienti:
300 gr Farina 00
2 Uova
70 ml olio di semi di mais
100 gr zucchero semolato
1 cucchiaino di Lievito in polvere per dolci
PREPARAZIONE PASTA FROLLA ALL’OLIO:
Potete procedere impastando la frolla sia a mano che con la planetaria. In una ciotola unite la farina, lo zucchero e l’olio di semi.
Cominciate a lavorare con le mani o la frusta in caso di planetaria. Poi unite le uova una alla volta e procedete impastando. Unite anche il pizzico di lievito e l’aroma che preferite.
Lavorate il composto con le mani fino ad ottenere un impasto sodo e compatto, formando un panetto.
La pasta frolla all’olio è pronta per essere usata nella preparazione di crostate e biscotti di ogni tipo. Non ha bisogno di riposo.
N. B. COME STENDERE LA PASTA FROLLA CON OLIO
Spolverizzate il piano di lavoro con pochissima farina e stendetela usando un matterello.
Non aggiungete troppa farina perchè cambiereste le dosi, in quanto la farina tende ad essere assorbita dall’impasto.
Per una maggiore praticità potete usare due fogli di carta forno e al centro aggiungere il panetto di frolla, procedete stendendola con un matterello.
In alternativa potete anche non stenderla con il matterello ma direttamente nello stampo per crostata con i palmi delle mani.
COME CUOCERE LA FROLLA SENZA BURRO
Per la cottura della pasta frolla senza burro procedete preriscaldando il forno a 180 gradi.
Per cuocere dei biscotti senza burro tradizionali il tempo di cottura è di circa 9-10 minuti.
Per le crostate senza burro i tempi si prolungano, non meno di 40 minuti a seconda del ripieno.
CONSIGLI SU PASTA FROLLA ALL’OLIO
Se non dovrete usarla subito potete avvolgerla in un foglio di pellicola e conservarla in frigorifero.
Prima di usarla tenetela a temperatura ambiente 10 minuti.
Buon appetito Angela
English version
With these doses you will obtain approximately 30 biscuits or a tart with a diameter of 24 cm, depending on the decorations on the surface.
Since we discovered that my son is lactose intolerant and therefore I can’t make classic shortcrust pastry with butter, this has become the one I always use.
Shortcrust Pastry with Oil Without Butter, ingredients:
300 g 00 flour
2 eggs
70 ml corn oil
100 g granulated sugar
1 teaspoon baking powder for desserts
PREPARATION OF SHORT PASTRY WITH OIL:
You can proceed by kneading the pastry either by hand or with a planetary mixer. In a bowl combine the flour, sugar and vegetable oil.
Start working with your hands or the whisk in the case of a planetary mixer. Then add the eggs one at a time and proceed to knead. Also add the pinch of yeast and the aroma you prefer.
Work the mixture with your hands until you obtain a firm and compact dough, forming a loaf.
The oil shortcrust pastry is ready to be used in the preparation of tarts and biscuits of all kinds. He doesn’t need rest.
N.B. HOW TO ROLL OUT THE SHORT PASTRY WITH OIL
Dust the work surface with very little flour and roll it out using a rolling pin.
Do not add too much flour because you would change the doses, as the flour tends to be absorbed by the dough.
For greater convenience you can use two sheets of baking paper and add the shortcrust pastry in the center, proceed by rolling it out with a rolling pin.
Alternatively, you can also not roll it out with a rolling pin but directly into the tart mold with the palms of your hands.
HOW TO COOK SHORTCRUST WITHOUT BUTTER
To cook shortcrust pastry without butter, proceed by heating the oven at 180 degrees.
To bake traditional biscuits without butter the cooking time is approximately 9-10 minutes. For tarts without butter the times are longer, no less than 40 minutes depending on the filling.
ADVICE ON SHORT PASTRY WITH OIL
If you don’t have to use it immediately you can wrap it in cling film and store it in the refrigerator.
Before using it, keep it at room temperature for 10 minutes.
Bon appetit Angela