Frittelle di riso dolci

Oggi ho cucinato le:

Frittelle di riso dolci

Per la merenda dei miei ragazzi.

Altre ricette dolci le trovi a questo link.

Frittelle di riso dolci, ingredienti:

500 g di riso carnaroli
1/2 l di latte
6 cucchiai di zucchero semolato
Cannella in polvere
70 g di uvetta
3 uova
2 tuorli
3 cucchiai di farina
lievito in polvere
olio per friggere
zucchero a velo

Procedimento Frittelle di riso dolci:

Per realizzare le frittelle di riso mettete sul fuoco una pentola con mezzo litro d’acqua fredda, il latte, lo zucchero, il riso e un po’ di cannella.

Fate cuocere per venti minuti circa a fiamma moderata, mescolando continuamente. Poco prima di togliere dal fuoco aggiungete l’uvetta che avrete lasciato ammorbidire nell’acqua tiepida per una decina di minuti.

Ritirate dal fuoco, trasferite in una ciotola, lasciate raffreddare. A questo punto aggiungete al riso raffreddato la farina, le tre uova intere, i due tuorli e una puntina di lievito.

Amalgamate il tutto, se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungete ancora farina.

Mettete a friggere in abbondante olio di semi bollente, finché non è cotto scolare  dall’olio in eccesso sulla carta assorbente e spolverizzare con lo zucchero a velo.

Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked:

Sweet rice pancakes

For my boys’ snack.

Sweet rice pancakes, ingredients:

500 g of Carnaroli rice
1/2 liter of milk
6 tablespoons of granulated sugar
Cinnamon powder
70 g of raisins
3 eggs
2 egg yolks
3 tablespoons of flour
baking powder
fry oil
powdered sugar

Sweet rice pancakes procedure:

To make the rice pancakes, place a pan with half a liter of cold water, milk, sugar, rice and a little cinnamon on the heat.

Cook for about twenty minutes over a moderate heat, stirring constantly. Just before removing from the heat, add the raisins that you have left to soften in warm water for about ten minutes.

Remove from the heat, transfer to a bowl and leave to cool. At this point, add the flour, the three whole eggs, the two egg yolks and a pinch of yeast to the cooled rice.

Mix everything together, if the mixture is too liquid, add more flour.

Fry in plenty of boiling seed oil until cooked, drain excess oil onto absorbent paper and sprinkle with icing sugar.

Bon appetit Angela.

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