Ho appena scoperto i fagioli mung che sono verdi e piccolissimi quasi come le lenticchie, molto molto delicati come sapore.
Altre ricette con i fagioli, le trovi seguendo il link.
Li ho preparati in due modi all’insalata.
Ingredienti insalata di fagioli mung:
300 g di fagioli mung cotti
1 manciata di mandorle tritate
1 avocado maturo
olio extravergine d’oliva qb
1 mazzetto di rucola
sale e pepe
Scaglie di parmigiano
crostini
Preparazione Insalata di fagioli mung:
Per prima cosa si cuociono i fagioli mung, potete cuocerli direttamente come fate con le lenticchie dopo averli sciacquati.
Per sicurezza io li ho messi a bagno la sera precedente ma non è indispensabile. Vanno cotti mezz’ora con la pentola tradizionale 15 minuti in quella a pressione.
Fateli raffreddare e nel frattempo preparate la salsa mescolando in una ciotola il sale, il pepe e la rucola sminuzzata.
In una ciotola più grande riunite: i fagioli mung, le mandorle, l’olio d’oliva ed un pizzico di sale. Aggiungete il parmigiano a scaglie e i crostini.
Mescolate ed aggiungete l’avocado e servite l’insalata ottenuta con la rucola.
Un’altra alternativa semplicissima è la classica Crema di legumi, frullando i fagioli con: succo di limone, sale e pepe. Aggiungere salsa tahina e servire con verdure crude o su fette di pane tostato.
Buon appetito Angela
English version
I have just discovered mung beans which are green and very small almost like lentils, very delicate in flavour.
I prepared them in two ways for the salad…
Mung bean salad ingredients:
300g cooked mung beans
1 handful of chopped almonds
1 ripe avocado
extra virgin olive oil to taste
1 bunch of rocket
salt and pepper
Parmesan flakes
toast
Preparation of mung bean salad:
First you cook the beans, you can cook them directly as you do with lentils after rinsing them.
To be safe, I soaked them the night before but it’s not essential. They should be cooked for half an hour in the traditional pot and 15 minutes in the pressure cooker.
Let them cool and in the meantime prepare the sauce by mixing the salt, pepper and chopped rocket in a bowl.
In a larger bowl combine: mung beans, almonds, olive oil and a pinch of salt. Add the flaked parmesan and croutons.
Mix and add the avocado and serve the salad obtained with the rocket.
Another very simple alternative is the classic legume cream, blending the beans with: lemon juice, salt and pepper. Add tahini sauce and serve with raw vegetables or on slices of toasted bread.
Bon appetit Angela