Oggi ho preparato la
Mouse al formaggio
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INGREDIENTI Mouse al formaggio:
200 g di gorgonzola piccante
300 g di stracchino
100 g di robiola
gherigli di noce
100 g di burro
4 carote
PROCEDIMENTO Mouse al formaggio:
Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Togliete la crosta al gorgonzola e frullatelo con lo stracchino, la robiola e il burro fino a ottenere una crema.
Foderate una tortiera con abbondante pellicola trasparente in modo che fuoriesca dai bordi.
Versatevi la mousse di formaggio, con una spatola bagnata pareggiatene lo spessore, ricoprite con la pellicola e tenete in frigorifero per circa tre ore.
Sformate sul piatto da portata, guarnite la mousse con i gherigli di noce. Servitela con bastoncini di carote crude.
In alternativa è un’ottima crema per condire la pasta da fare gratinata al forno.
Buon appetito Angela.
English version
Today I prepared the
Cheese mouse
INGREDIENTS Cheese mouse:
200 g of spicy gorgonzola
300 g of stracchino
100 g of robiola
walnut kernels
100 g of butter
4 carrots
PROCEDURE Cheese mouse:
Let the butter soften at room temperature. Remove the rind from the gorgonzola and blend it with the stracchino, robiola and butter until you obtain a cream.
Line a cake pan with plenty of cling film so that it hangs over the edges.
Pour in the cheese mousse, even out the thickness with a wet spatula, cover with cling film and keep in the refrigerator for about three hours.
Turn out onto a serving plate, garnish the mousse with the walnuts. Serve it with raw carrot sticks.
Alternatively, it is an excellent cream to season pasta to be baked au gratin.
Bon appetit Angela.