Egg salad – Insalata di uova

Quando vado in Olanda compro sempre delle vaschette con l’insalata di tonno oppure l’insalata di uova nel banco del fresco del supermercato.

Poi ho pensato a quanto poteva essere difficile prepararli in casa e ci ho provato. Spoiler, semplicissimo!

Altre ricette di uova le trovate a questo link.

Ingredienti Egg salad – Insalata di uova:

4 uova

1 cucchiaio di maionese

1 cucchiaio di senape

1 cucchiaino di paprica

5 cetriolini (facoltativo)

1/2 cipolla di Tropea

1/2 costa di sedano (opzionale)

1 cucchiaio di capperi

erba cipollina

prezzemolo

sale

pepe

olio di oliva extravergine

lattughino

Egg salad – Insalata di uova, procedimento:

Per prima cosa fare le uova sode, mettete le uova in un pentolino con abbondante acqua fredda, iniziate a cuocete a fiamma alta e contate 8-9 minuti dall’ebollizione.

Scolatele, fatele raffreddare leggermente, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.

Unite in una ciotola: uova, cetriolini a fettine, cipolla e prezzemolo tritati (se volete aggiungere il sedano, tritate anche quello), paprica, maionese, senape, capperi, erba cipollina, sale, pepe e olio e mescolate delicatamente.

Prendete il lattughino: lavatelo asciugatelo e mettetelo nel piatto. Aggiungendo al centro l’insalata di uova o se preferite utilizzatela per farcire il pane per i sandwich.

Buon appetito Angela

English version

When Holland is worth it I always buy tubs of tuna salad or egg salad.

Then I thought about how difficult it could be to prepare them at home and I tried. Spoiler, very simple!

Egg salad ingredients:

4 eggs

1 tablespoon mayonnaise

1 tablespoon mustard

1 teaspoon paprika

5 gherkins

1/2 Tropea onion

1/2 stick of celery (optional)

1 tablespoon capers

chives

parsley

salt

pepper

extravirgin olive oil

lettuce

Egg salad – Egg salad, procedure:

First make the hard-boiled eggs, place the eggs in a saucepan with plenty of cold water, start cooking over a high heat and count 8-9 minutes after boiling.

Drain them, let them cool slightly, peel them and cut them into chunks.

Combine in a bowl: eggs, sliced ​​gherkins, chopped onion and parsley (if you want to add celery, chop that too), paprika, mayonnaise, mustard, capers, chives, salt, pepper and oil and mix delicately.

Take the lettuce: wash it, dry it and put it on the plate. Adding the egg salad to the center or if you prefer use it to fill the bread for sandwiches.

Bon appetit Angela

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