Quest’estate siamo stati in vacanza in Grecia e uno delle ricette che mi è piaciuta di più è stata per assurdo, la più semplice, quella delle insalate. Se vuoi andare in Grecia questi sono i miei consigli di viaggio.
Ecco la ricetta per l’insalata greca:
Ingredienti insalata greca:
- 2 cetrioli
- 4 pomodori maturi
- 1 cipolla rossa
- 200 g di formaggio feta
- 100 g di olive nere
- 1 peperone verde
- 2 cucchiai di origano secco
- 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine
- Succo di 1 limone
- Sale e pepe q.b.
Istruzioni l’insalata greca:
- Inizia lavando e tagliando i cetrioli a fette sottili. Se preferisci, puoi anche sbucciarli prima di tagliarli.
- Taglia i pomodori a cubetti o a fette.
- Affetta sottilmente la cipolla rossa.
- Taglia il formaggio feta a cubetti o a pezzetti.
- Taglia il peperone verde a cubetti o a striscioline.
- Metti tutti gli ingredienti preparati in una grande ciotola da insalata.
- Aggiungi le olive nere e l’origano secco.
- Condisci l’insalata greca con olio d’oliva extra vergine, succo di limone, sale e pepe. Mescola bene per distribuire il condimento in modo uniforme.
- Lascia riposare l’insalata in frigorifero per almeno 30 minuti, in modo che i sapori si mescolino e si intensifichino.
- Servi l’insalata greca fredda come antipasto o come accompagnamento a piatti principali. Puoi anche aggiungere un po’ di pane croccante per accompagnare.
Questa ricetta ti permetterà di preparare un’insalata greca classica e deliziosa. Puoi personalizzarla secondo i tuoi gusti, aggiungendo ad esempio peperoncini piccanti o prezzemolo fresco.
Buon appetito! Angela
English version
This summer we were on holiday in Greece and one of the recipes that I liked the most was absurdly the simplest, the one for salads.
Here is the recipe for the Greek salad:
Greek salad ingredients:
2 cucumbers
4 ripe tomatoes
1 red onion
200 g of feta cheese
100 g of black olives
1 green pepper
2 tablespoons of dried oregano
4 tablespoons of extra virgin olive oil
Juice of 1 lemon
Salt and Pepper To Taste.
Instructions for the Greek salad:
Start by washing and slicing the cucumbers into thin slices. If you prefer, you can also peel them before cutting them.
Cut the tomatoes into cubes or slices.
Thinly slice the red onion.
Cut the feta cheese into cubes or chunks.
Cut the green pepper into cubes or strips.
Place all prepared ingredients in a large salad bowl.
Add the black olives and dried oregano.
Dress the Greek salad with extra virgin olive oil, lemon juice, salt and pepper. Stir well to distribute the dressing evenly.
Let the salad sit in the refrigerator for at least 30 minutes, so the flavors meld and intensify.
Serve cold Greek salad as an appetizer or as an accompaniment to main courses. You can also add some crusty bread to accompany.
This recipe will allow you to prepare a classic and delicious Greek salad. You can customize it according to your taste, for example by adding hot peppers or fresh parsley.
Enjoy your meal! Angela