Oggi ho cucinato la
Panzanella di pesce
La ricetta della panzanella classica, la trovi qui.
Panzanella di pesce, ingredienti:
1 pacco di Crostini
pomodori ramati 300 g
olio extravergine di oliva 50 g
mandorle pelate 40 g
olive denocciolate 80 g
aceto di vino 2-3 cucchiai
cipolla rossa 100 g
filetti di tonno sgocciolati 220 g
origano q.b
basilico 10 foglie
Procedimento Panzanella di pesce:
Mescola i crosini di pane con le verdure lavate, tagliate e condite, unisci i filetti di tonno sgocciolati, le olive e condisci con aceto, olio, sale e pepe.
Trita grossolanamente le mandorle e tostale in padella o al forno per renderle croccanti, poi una volta fredde uniscile al resto degli ingredienti. Mescola tutto per bene.
Servi la panzanella di pesce completando con un filo di olio evo a crudo.
Buon appetito Angela
English version
Today I cooked the
Fish panzanella
The classic panzanella recipe can be found here.
Fish panzanella, ingredients:
1 pack of Croutons
copper tomatoes 300 g
extra virgin olive oil 50 g
peeled almonds 40 g
pitted olives 80 g
wine vinegar 2-3 tbsp
red onion 100 g
drained tuna fillets 220 g
oregano to taste
basil 10 leaves
Fish panzanella procedure:
Mix the bread croutons with the washed, cut and seasoned vegetables, add the drained tuna fillets, the olives and season with vinegar, oil, salt and pepper.
Coarsely chop the almonds and toast them in a pan or in the oven to make them crunchy, then once they are cold, add them to the rest of the ingredients. Mix everything well.
Serve the fish panzanella completing with a drizzle of raw extra virgin olive oil.
Bon appetit Angela