Rotolo di pizza alla parmigiana

Oggi ho cucinato il:

Rotolo di pizza alla parmigiana

Rotolo di pizza alla parmigiana, ingredienti:

Per il sugo di pomodoro al basilico
Passata di pomodoro 250 g
Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
Aglio 1 spicchio
Sale/pepe q.b.
Basilico 5 foglie
Per il ripieno
Melanzane 500 g
Provola 300 g
Parmigiano Reggiano 100 g
Per friggere
Olio di arachide 1 l
Compra mezzo chilo di pasta per pizza oppure se hai il tempo, e la voglia fallo tu seguendo questa ricetta.

Rotolo di pizza alla parmigiana, procedimento:

Per il sugo di pomodoro
Metti in un tegame l’olio e l’aglio tagliato a metà; fai soffriggere e insaporire l’olio, poi elimina l’aglio e aggiungi la passata, quindi fai addensare il sugo per 10 minuti, poi aggiusta di sale, spegni il fuoco e aggiungi il basilico spezzato a mano. Lascia raffreddare.

Per il ripieno
Elimina l’estremità verde dalla melanzana e tagliala a fette spesse circa 3-4 mm. Friggi le fette nell’olio di arachidi a 175° fino a doratura, quindi mettile a scolare su della carta assorbente da cucina.
Lascia raffreddare. Taglia a julienne la provola.

Stendi l’impasto e poi sullo stesso il sugo di pomodoro freddo lasciando 2 cm liberi lungo tutti i bordi.

Spolverizza con il parmigiano grattugiato e ricopri con le fette di melanzane fritte, poi cospargi con la provola tritata.

Arrotola l’impasto partendo dal lato più lungo in basso, ricordandoti di lasciare la chiusura verso il basso.
Sigilla le estremità arrotolando la pasta e spingendola verso l’interno.
Disponi il rotolo in una teglia foderata con carta forno e cuocilo a 200° per circa 15-20 minuti, fino a doratura.

Estrai il rotolo dal forno, lascialo assestare per 5 minuti, poi affettalo e servilo!

L’ho fatto anche con le zucchine, altrettanto buono ma senza pomodoro.

Buon appetito Angela

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