Oggi ho preparato le
Quesadillas, ricetta messicana.
In genere si usano come Street Food.
Se ti piacciono le ricette di pollo altre le trovi qui.
Quesadillas, ricetta messicana ingredienti:
PER IL RIPIENO
formaggio Cheddar (o simili) 200 g
Petto di pollo 400 g
Peperoni rossi e gialli 450 g
Paprika q.b.
Mais precotto70 g
Olio extravergine d’oliva q.b.
Coriandolo fresco tritato 10 g
Sale q.b.
Pepe q.b.
PER LA SALSA GUACAMOLE
Avocado maturo 400 g
Scalogno 10 g
Pomodori ramati 80 g
Lime (il succo) 1
Peperoncino fresco piccante 1
Olio extravergine d’oliva 20 g
Sale
4 piadine
Quesadillas, ricetta messicana procedimento:
Lava i peperoni, elimina il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni, quindi tagliali a fette e mettili a grigliare sulla bistecchiera per 10-15 minuti. Poi tienili da parte.
Taglia il petto di pollo a striscioline spesse 1 cm, mettilo in una ciotola e insaporiscilo con olio, sale, pepe, paprika e coriandolo fresco tritato, mescola bene e lascialo riposare per un’ora coperto con pellicola a contatto.
Trascorso questo tempo metti il pollo in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva per una decina di minuti in modo da farlo sbianchire; quindi unisci anche i peperoni grigliati e il mais, mescola il tutto, lascia insaporire il tutto per un minuto. Poi spegni il fuoco e tieni da parte.
Prepara il guacamole usando questa ricetta.
Metti su ogni tortilla 50 g di cheddar grattugiato, 125-130 g di ripieno preparato in precedenza e una spolverata di coriandolo tritato.
Poi piega a metà ogni tortilla per formare una mezza luna. Lasciale scaldare nel forno per qualche minuto in modo che si sciolga il formaggio, quindi dividile a metà e servile con la salsa guacamole.
Buon appetito Angela
English version
Today I made them
Quesadillas, Mexican recipe.
They are generally used as Street Food.
Quesadillas, Mexican recipe ingredients:
FOR THE STUFFING
Cheddar cheese (or similar) 200 g
Chicken breast 400 g
Red and yellow peppers 450 g
Paprika to taste
Pre-cooked corn70 g
Extra virgin olive oil q.b.
Fresh coriander chopped 10 g
Salt to taste.
Pepper as needed.
FOR THE GUACAMOLE SAUCE
Ripe avocado 400 g
Shallot 10 g
Copper tomatoes 80 g
Lime (the juice) 1
Hot fresh chilli 1
Extra virgin olive oil 20 g
salt
4 wraps
Quesadillas, Mexican recipe procedure:
Wash the peppers, remove the stalk, seeds and internal white filaments, then cut them into lozenges and grill them on the grill for 10-15 minutes. Then keep them aside.
Cut the chicken breast into 1 cm thick strips, put it in a bowl and flavor it with oil, salt, pepper, paprika and freshly chopped coriander, mix well and let it rest for an hour covered with contact film.
After this time, put the chicken in a pan with a drizzle of extra virgin olive oil for about ten minutes to whiten it; then add the grilled peppers and the corn, mix everything together, let it all flavor for a minute. Then turn off the heat and keep aside.
Make guacamole using this recipe.
Put 50 g of grated cheddar, 125-130 g of previously prepared filling and a sprinkling of chopped coriander on each tortilla.
Then fold each tortilla in half to form a half moon. Let them warm up in the oven for a few minutes to melt the cheese, then cut them in half and serve with the guacamole sauce.
Bon appetit Angela