Ecco una deliziosa ricetta per un’insalata di farro con pomodorini e avocado:
Ingredienti Insalata di farro con pomodorini e avocado:
200 g di farro
200 g di pomodorini ciliegini
1 avocado maturo
1 cipolla rossa piccola
Succo di 1 limone
2 cucchiai di olio d’oliva
Sale e pepe q.b.
Foglie di basilico fresco, rucola, spinacino… insomma la verdura di vostra preferenza.
Se non siete vegetariani potete aggiungere anche prosciutto, salame a piacere a cubetti. Io ho scelto la fesa di tacchino.
Istruzioni Insalata di farro con pomodorini e avocado:
Si inizia cuocendo il farro secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotto, scolalteo e risciacquatelo sotto acqua fredda per fermare la cottura.
Personalmente faccio sempre la confezione grande da mezzo chilo e quello che avanza lo congelo in barattoli sterilizzati.
Lasciatelo da parte per farlo raffreddare completamente.
Nel frattempo, lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tritate finemente la cipolla rossa. Lavate le verdure e se lo aggiungete il prosciutto a cubetti.
Tagliate l’avocado a cubetti e spruzzatelo con il succo di limone per evitare che si ossidi e di modo che mantenga il suo colore verde brillante.
In una ciotola grande, unite il farro a tutti gli altri ingredienti. Mescolate delicatamente aggiungendo l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone rimasto, il sale e il pepe.
Lasciate riposare l’insalata di farro in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servire, in modo che i sapori si amalgamino bene.
Questa insalata di farro con pomodorini e avocado è perfetta come pasto leggero o come contorno. È ricca di fibre, vitamine e antiossidanti.
Buon appetito, Angela!
English version
Here is a delicious recipe for a spelled salad with cherry tomatoes and avocado:
Ingredients Spelled salad with cherry tomatoes and avocado:
200 g of spelled
200 g of cherry tomatoes
1 ripe avocado
1 small red onion
Juice of 1 lemon
2 tablespoons of olive oil
Salt and Pepper To Taste.
Fresh basil leaves, rocket, baby spinach… in short, the vegetable of your preference.
If you are not vegetarian you can also add ham, diced salami to taste. I chose the turkey breast.
Instructions Spelled salad with cherry tomatoes and avocado:
You start by cooking the spelled according to the instructions on the package. Once cooked, drain and rinse under cold water to stop cooking.
Personally, I always make the large half-kilo pack and freeze what’s left over in sterilized jars.
Leave it aside to let it cool completely.
Meanwhile, wash the cherry tomatoes and cut them in half. Finely chop the red onion. Wash the vegetables and add the diced ham if you add it.
Cut the avocado into cubes and sprinkle it with lemon juice to prevent it from oxidizing and to keep its bright green colour.
In a large bowl, combine the farro with all the other ingredients. Gently mix by adding the extra virgin olive oil, the remaining lemon juice, salt and pepper.
Let the spelled salad rest in the refrigerator for at least 30 minutes before serving, so that the flavors blend well.
This spelled salad with cherry tomatoes and avocado is perfect as a light meal or as a side dish. It is rich in fiber, vitamins and antioxidants.
Bon appetit Angela!