Torta di mele con il Bimby
Oggi avevo voglia di preparare una torta di mele con il bimby, e avevo intenzione di usare il mio fedelissimo Bimby, non volevo però fare il mio cavallo di battaglia mi andava di provare una ricetta nuova e dopo che ho letto questa sul blog della mia cara amica Maris, ho chiamato i Child e ci siamo messi all’opera.
Ingredienti Torta di mele con il Bimby:
mele renette 3 grosse, tagliate a pezzetti (ci ho lasciato anche la buccia) e irrorate con il succo di 1 limone e un pò di zucchero per non farle annerire, tenete da parte.
zucchero gr.200,
burro gr.120,
3 uova medie,
sale 1 pz,
farina 00 gr.350
lievito per dolci 1 bustina, cannella
amaretti gr. 200, latte quanto basta
circa 50 gr. gherigli di noce (che ha preso First dal giardino, in realtà in questa foto le stava lanciando! 🙂
Procedimento Torta di mele con il Bimby:
Nel boccale del Bimby: montare il burro con lo zucchero rimasto, aggiungere le uova intere una alla volta, il pizzico di sale e di cannella, poi le mele e gli amaretti sbriciolati.
Aggiungete la farina con il lievito, se dovesse essere troppo duro il composto aggiungete un po’ di latte. Mettete il composto in uno stampo medio imburrato e infarinato altrimenti usate la carta forno bagnata e strizzata.
Cuocete in forno a 180° per almeno 40′ vale sempre la prova stecchino. Cinque minuti prima di sfornare ho aggiunto in superficie i gherigli di noce.
non so mi sembrava troppo asciutta e quindi ho pensato di aggiungere una cremina bimby da accompagnare alla torta.
English version
Ingredients Apple pie with Thermomix:
3 large rennet apples, cut into small pieces (I have left the skin too) and sprinkle with the juice of 1 lemon and a little sugar to keep them from blacking, keep aside.
sugar gr.200,
butter gr.120,
3 medium eggs,
salt 1 pc.,
flour 00 gr.350
baking powder 1 sachet, cinnamon
amaretti gr.200, milk as required
about 50 grs of walnut (which took First from the garden, actually in this picture was launching them! 🙂
Apple pie procedure
In the bowl of the Thermomix: whisk the butter with the remaining sugar, add the whole eggs one at a time, the pinch of salt and cinnamon, then the apples and the crumbled amaretti.
Add the flour with the baking powder, if it should be too hard the mixture add a little milk. Put the mixture in a buttered and floured medium mold otherwise use the wet and squeezed baking paper.
Bake at 180 ° for at least 40 ‘is always the toothpick test. Five minutes before churning out I added walnut kernels to the surface
Come preparare la Crema Bimby:
Ingredienti Torta di mele con il Bimby:
– 500 gr Latte Intero
– 100 gr Zucchero ( o 35 gr Fruttosio)
– 2 Uova
– 50 gr Farina (o Fecola di Patate o Frumina)
– Scorsa di Limone Non Trattato (o 1 Bustina di Vanillina)
Mettere nel boccale del Bimby la scorsa del Limone e lo Zucchero. 20 Sec. Vel. 7.
Unire gli altri ingredienti. 7 Min. 90° Vel. 4.
Buon Appetito, Angela !
How to prepare the Bimby Cream:
Ingredients Apple pie with Thermomix my kitchen robot Bimby:
– 500 gr. Whole milk
– 100 gr Sugar (or 35 gr Fructose)
– 2 eggs
– 50 gr Farina (or Potato or Frumina Fecola)
– Untreated Lemon Flavors (or 1 Vanillina Sachet)
Put the last of Lemon and Sugar in the mug of the Thermomix. 20 Sec. Vel. 7.
Combine the other ingredients. 7 Min. 90 ° Vel. 4.
Buongiorno e piacere di conoscerti!
Grazie per aver partecipato al nostro contest. Perdonami, ma devo chiederti di inserire il link al mio blog e quello allo sponsor come previsto dal regolamento. Grazi e scusa! 😉
Ti auguro un buon fine settimana.
scusami tu! Pensavo fossero nel banner! 🙂
ahhahahahahaha i tuoi cuccioli sono favolosi, sai che michelle lo ha riconosciuto? e mi ha detto ma è il mio fidanzato che siamo andati inseieme in macchina ahhahahahahaha ^_^
hey ma si sono fidanzati senza il mio permesso? 😉 anche lui quando vede la foto nella macchina la riconosce e mi chiede quando tornate di nuovo 🙂
deliziosa
grazie 🙂