Ecco la ricetta per preparare gli gnocchi di patate:
Ingredienti gnocchi di patate:
– 1 kg di patate a pasta gialla
– 250 g di farina di tipo 00
– 1 uovo
– sale q.b.
Procedimento gnocchi di patate:
1. Inizia lavando le patate e lessandole con la buccia in acqua leggermente salata per circa 30-40 minuti, fino a quando diventano morbide.
2. Scola le patate e sbucciale ancora calde, poi passale al passaverdure o schiaccia patate per ottenere un purè liscio e privo di grumi.
3. Aggiungi la farina setacciata, l’uovo e il sale al purè di patate e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
4. Prendi un pezzo di impasto e forma dei cilindretti di circa 1,5 cm di diametro. Taglia i cilindretti in pezzetti di circa 2 cm e, se vuoi, puoi dare la forma classica degli gnocchi pressandoli leggermente con una forchetta.
5. Porta a bollore una pentola d’acqua salata e immergi gli gnocchi. Quando gli gnocchi vengono a galla, lasciali cuocere per altri 2-3 minuti e poi scolali.
Questo è la ricetta per preparare un delizioso sugo con funghi e salsiccia:
Ingredienti sugo con funghi e salsiccia:
– 300 g di salsiccia fresca
– 300 g di funghi champignon
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 400 g di passata di pomodoro (facoltativo)
– 1/2 bicchiere di vino rosso
– Olio extravergine di oliva
– Sale e pepe q.b.
– Prezzemolo q.b.
Preparazione sugo con funghi e salsiccia:
1. In una padella, mettete a rosolare la cipolla tritata e l’aglio schiacciato con un filo d’olio extravergine di oliva.
2. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela cuocere finché non sarà ben dorata.
3. Unite i funghi puliti e tagliati a fettine sottili, salate e pepate e fate cuocere per circa 10 minuti.
4. Versate il vino rosso e fate evaporare.
5. Aggiungete la passata di pomodoro, se la volete, io ad esempio non lo preferisco, mescolate bene e lasciate cuocere per 20-30 minuti a fuoco medio-basso, finché il sugo si sarà addensato.
6. Aggiustate di sale e pepe, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite il sugo caldo sugli gnocchi.
Buon appetito Angela!
English version
Here is the recipe for preparing potato gnocchi:
Potato gnocchi ingredients:
– 1 kg of yellow-fleshed potatoes
– 250 g of type 00 flour
– 1 egg
– Salt to taste.
Potato gnocchi method:
1. Start by washing the potatoes and boiling them in their skins in lightly salted water for about 30-40 minutes, until soft.
2. Drain the potatoes and peel them while still hot, then pass them through a vegetable mill or masher to obtain a smooth, lump-free purée.
3. Add the sifted flour, egg and salt to the mashed potatoes and mix well until smooth.
4. Take a piece of dough and shape it into cylinders about 1.5 cm in diameter. Cut the cylinders into pieces of about 2 cm and, if you want, you can give them the classic shape of gnocchi by pressing them lightly with a fork.
5. Bring a pot of salted water to a boil and dip the gnocchi into it. When the gnocchi float to the surface, let them cook for another 2-3 minutes and then drain them.
This is the recipe for making a delicious gravy with mushrooms and sausage:
Mushroom and sausage sauce ingredients:
– 300 g of fresh sausage
– 300 g of champignon mushrooms
– 1 onion
– 1 clove of garlic
– 400 g of tomato puree (optional)
– 1/2 glass of red wine
– Extra virgin olive oil
– Salt and Pepper To Taste.
– Parsley to taste
Preparing the sauce with mushrooms and sausage:
1. In a pan, brown the chopped onion and crushed garlic with a drizzle of extra virgin olive oil.
2. Add the crumbled sausage and cook until golden brown.
3. Add the cleaned and thinly sliced mushrooms, salt and pepper and cook for about 10 minutes.
4. Pour in the red wine and let it evaporate.
5. Add the tomato puree, if you want it, for example I don’t prefer it, mix well and cook for 20-30 minutes over medium-low heat, until the sauce has thickened.
6. Season with salt and pepper, sprinkle with chopped parsley and serve the hot sauce on the gnocchi.
Bon appetit Angela!