Gnocchi di patate salsiccia e funghi porcini

Ecco la ricetta per preparare gli gnocchi di patate:

Ingredienti gnocchi di patate:

– 1 kg di patate a pasta gialla
– 250 g di farina di tipo 00
– 1 uovo
– sale q.b.

Procedimento gnocchi di patate:

1. Inizia lavando le patate e lessandole con la buccia in acqua leggermente salata per circa 30-40 minuti, fino a quando diventano morbide.
2. Scola le patate e sbucciale ancora calde, poi passale al passaverdure o schiaccia patate per ottenere un purè liscio e privo di grumi.
3. Aggiungi la farina setacciata, l’uovo e il sale al purè di patate e mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
4. Prendi un pezzo di impasto e forma dei cilindretti di circa 1,5 cm di diametro. Taglia i cilindretti in pezzetti di circa 2 cm e, se vuoi, puoi dare la forma classica degli gnocchi pressandoli leggermente con una forchetta.
5. Porta a bollore una pentola d’acqua salata e immergi gli gnocchi. Quando gli gnocchi vengono a galla, lasciali cuocere per altri 2-3 minuti e poi scolali.

Questo è la ricetta per preparare un delizioso sugo con funghi e salsiccia:

Ingredienti sugo con funghi e salsiccia:

– 300 g di salsiccia fresca
– 300 g di funghi champignon
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 400 g di passata di pomodoro (facoltativo)
– 1/2 bicchiere di vino rosso
– Olio extravergine di oliva
– Sale e pepe q.b.
– Prezzemolo q.b.

Preparazione sugo con funghi e salsiccia:

1. In una padella, mettete a rosolare la cipolla tritata e l’aglio schiacciato con un filo d’olio extravergine di oliva.

2. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela cuocere finché non sarà ben dorata.

3. Unite i funghi puliti e tagliati a fettine sottili, salate e pepate e fate cuocere per circa 10 minuti.

4. Versate il vino rosso e fate evaporare.

5. Aggiungete la passata di pomodoro, se la volete, io ad esempio non lo preferisco, mescolate bene e lasciate cuocere per 20-30 minuti a fuoco medio-basso, finché il sugo si sarà addensato.

6. Aggiustate di sale e pepe, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite il sugo caldo sugli gnocchi.

Buon appetito Angela!

English version

Here is the recipe for preparing potato gnocchi:

 

 Potato gnocchi ingredients:

– 1 kg of yellow-fleshed potatoes

– 250 g of type 00 flour

– 1 egg

– Salt to taste.

 Potato gnocchi method:

1. Start by washing the potatoes and boiling them in their skins in lightly salted water for about 30-40 minutes, until soft.

2. Drain the potatoes and peel them while still hot, then pass them through a vegetable mill or masher to obtain a smooth, lump-free purée.

3. Add the sifted flour, egg and salt to the mashed potatoes and mix well until smooth.

4. Take a piece of dough and shape it into cylinders about 1.5 cm in diameter. Cut the cylinders into pieces of about 2 cm and, if you want, you can give them the classic shape of gnocchi by pressing them lightly with a fork.

5. Bring a pot of salted water to a boil and dip the gnocchi into it. When the gnocchi float to the surface, let them cook for another 2-3 minutes and then drain them.

 

 This is the recipe for making a delicious gravy with mushrooms and sausage:

 

Mushroom and sausage sauce ingredients:

 

– 300 g of fresh sausage

– 300 g of champignon mushrooms

– 1 onion

– 1 clove of garlic

– 400 g of tomato puree (optional)

– 1/2 glass of red wine

– Extra virgin olive oil

– Salt and Pepper To Taste.

– Parsley to taste

 

Preparing the sauce with mushrooms and sausage:

1. In a pan, brown the chopped onion and crushed garlic with a drizzle of extra virgin olive oil.

 

2. Add the crumbled sausage and cook until golden brown.

 

3. Add the cleaned and thinly sliced ​​mushrooms, salt and pepper and cook for about 10 minutes.

 

4. Pour in the red wine and let it evaporate.

 

5. Add the tomato puree, if you want it, for example I don’t prefer it, mix well and cook for 20-30 minutes over medium-low heat, until the sauce has thickened.

 

6. Season with salt and pepper, sprinkle with chopped parsley and serve the hot sauce on the gnocchi.

 

Bon appetit Angela!

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