Questa è la ricetta per preparare il baccalà mantecato:
Ingredienti Ricetta del baccalà mantecato:
– 500 g di baccalà già ammollato
– 1 cipolla
– 1 spicchio d’aglio
– 1/2 bicchiere di latte
– 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva
– prezzemolo tritato q.b.
– sale e pepe q.b.
Procedimento baccalà mantecato:
1. Tagliate la cipolla a fettine sottili e tritate lo spicchio d’aglio.
2. In una padella capiente, fate soffriggere la cipolla e l’aglio nell’olio extravergine di oliva.
3. Aggiungete il baccalà e cuocete per circa 10-15 minuti a fiamma media, girando di tanto in tanto con una spatola.
4. Aggiungete il latte e continuate a cuocere fino a quando il baccalà si sarà sfaldato e il latte si sarà asciugato.
5. Togliete dal fuoco e trasferite il baccalà in una ciotola.
6. Schiacciate il baccalà con una forchetta o un passaverdure, fino a ottenere una crema omogenea.
7. Aggiungete il prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe.
8. Mescolate bene fino a quando il baccalà mantecato sarà cremoso e spumoso.
Il baccalà mantecato può essere servito come antipasto o come piatto principale, accompagnato da crostini di pane tostato o polenta.
Buon appetito Angela!
English version
This is the recipe for preparing creamed cod:
Ingredients Creamed cod recipe:
– 500 g of cod already soaked
– 1 onion
– 1 clove of garlic
– 1/2 glass of milk
– 1/2 glass of extra virgin olive oil
– minced parsley to taste
– Salt and Pepper To Taste.
Creamed cod procedure:
1. Cut the onion into thin slices and mince the garlic clove.
2. In a large frying pan, sauté the onion and garlic in the extra virgin olive oil.
3. Add the cod and cook for about 10-15 minutes over medium heat, turning occasionally with a spatula.
4. Add the milk and continue to cook until the cod has flaked and the milk has dried.
5. Remove from the heat and transfer the cod to a bowl.
6. Mash the cod with a fork or a vegetable mill until you get a smooth cream.
7. Add the chopped parsley and season with salt and pepper.
8. Mix well until the creamed cod is creamy and frothy.
The creamed cod can be served as an appetizer or as a main course, accompanied by toasted croutons or polenta.
Enjoy your meal Angela!