Carciofi al latte di soia

Oggi ho cucinato la ricetta dei

Carciofi al latte di soia

Ingredienti per 2 persone Carciofi al latte di soia:

8 carciofi; 150 ml di latte di soia; un cucchiaio di prezzemolo tritato; mezzo limone; 2 cucchiai di pangrattato; 2 cucchiai di farina bianca; olio d’oliva.

Preparazione Carciofi al latte di soia:

Mondare i carciofi togliendo le foglie esterne più dure. Tagliarli a metà e togliere via la parte centrale. In questo modo i mezzi carciofi risulteranno concavi.

Metterli a bagno qualche minuto in acqua e limone e poi passarli in una pentola, con la parte concava rivolta verso l’alto; versarci sopra un po’ di olio d’oliva e il latte di soia, in modo che rimanga un po’ di latte e olio nell’incavo tra le foglie.

Aggiungere anche sale e pepe. Lasciar cuocere a fuoco lento, a pentola coperta.

Nel frattempo mescolare il pangrattato col prezzemolo tritato (anche surgelato). Dopo 10 minuti di cottura, aggiungere questo mix nell’incavo dei carciofi e, se necessario, aggiungere ancora un po’ di latte di soia o acqua, per ammorbidire il tutto.

Lasciar cuocere ancora 10 minuti, controllando ogni tanto se serve aggiungere altro latte o acqua. Il “sugo” sul fondo della pentola non deve essere troppo acquoso.

Spolverare poi con un cucchiaio di farina in modo da addensare il sughetto, aggiungere ancora un po’ di olio a piacere e lasciar cuocere ancora qualche minuto fino a che i carciofi saranno morbidi.

Aggiustare di sale e pepe e servire caldi, col loro gustoso sughetto. Si possono accompagnare con un contorno di patate o altre verdure al vapore.

Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked the recipe of the

 

Artichokes in soy milk

 Ingredients for 2 people Artichokes in soy milk:

8 artichokes; 150 ml of soy milk; a spoonful of chopped parsley; half a lemon; 2 tablespoons of breadcrumbs; 2 tablespoons of white flour; olive oil.

 

 Preparation Artichokes in soy milk:

Clean the artichokes by removing the tough outer leaves. Cut them in half and remove the core. In this way the artichoke halves will be concave.

 

Soak them for a few minutes in water and lemon and then put them in a saucepan, with the concave part facing upwards; pour a little olive oil and the soy milk on it, so that some milk and oil remain in the hollow between the leaves.

 

Also add salt and pepper. Leave to cook on low heat, with the pan covered.

 

In the meantime, mix the breadcrumbs with the chopped parsley (also frozen). After 10 minutes of cooking, add this mix into the hollow of the artichokes and, if necessary, add a little more soy milk or water to soften everything.

 

Leave to cook for another 10 minutes, checking every now and then if you need to add more milk or water. The “gravy” at the bottom of the pot shouldn’t be too watery.

 

Then sprinkle with a spoonful of flour to thicken the sauce, add a little more oil to taste and cook for a few more minutes until the artichokes are soft.

 

Season with salt and pepper and serve hot, with their tasty sauce. They can be accompanied with a side dish of potatoes or other steamed vegetables.

 

Bon appetit Angela.

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