Siccome mio figlio è intollerante al lattosio e una sua amica è vegetariana. Per il suo compleanno ho scelto di preparare questa ricetta dei
Muffin vegani.
Ricette di
le trovi a questo link.
Ingredienti per 12 muffin vegani:
1 bicchiere di latte di riso; 100 g di olio extravergine d’oliva; 150 g di zucchero di canna; 3 cucchiai rasi di maizena oppure una banana matura; 300 g di farina; 1 bustina di lievito per dolci; una manciata di canditi oppure di cocco rapé. Io ho preferito mettere le gocce di cioccolato fondente.
Preparazione Muffin vegani:
Mettere nel mixer tutti gli ingredienti, cominciando da quelli liquidi e poi unendo quelli solidi, e amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare in 12 stampi antiaderenti e cuocere in forno caldo a 180 °C per 30 minuti. Lasciar raffreddare prima di togliere dagli stampi.
Buon appetito Angela
English version
Since my son is lactose intolerant and his friend is vegetarian. For his birthday I chose to prepare this recipe
Vegan muffins.
Ingredients for 12 vegan muffins:
1 glass of rice milk; 100 g of extra virgin olive oil; 150 g of cane sugar; 3 level tablespoons of cornstarch or a ripe banana; 300 g of flour; 1 sachet of baking powder; a handful of candied fruit or rapé coconut.
Vegan muffin preparation:
Place all the ingredients in the mixer, starting with the liquid ones and then adding the solid ones, and mix until you obtain a homogeneous mixture. Pour into 12 non-stick molds and bake in a hot oven at 180°C for 30 minutes. Leave to cool before removing from the molds.
Bon appetit Angela