Pan di Spagna vegano

Per la torta del compleanno di mio figlio, ho preparato il:

Pan di Spagna vegano

Se non hai problemi di intolleranze puoi fare la ricetta classica del pan di Spagna

Ingredienti Pan di Spagna vegano:

175 g di farina 00; 70 g di fecola; 150 g di olio di mais o girasole; 125 g di zucchero; 150 ml di latte di soia; 1 bustina di lievito per dolci.

Preparazione Pan di Spagna vegano:

Mettete l’olio in un tegame e, a fuoco bassissimo, aggiungete lo zucchero, mescolando molto bene; iniziate a unire la farina miscelata alla fecola e versate il latte a filo, continuando sempre a girare; per ultimo, aggiungete il lievito.

Quando il composto sarà senza grumi e fluido, mettetelo in una tortiera rivestita con carta forno e cuocete a 180 °C per 25 minuti. Se la torta tende a scurirsi troppo, tiratela fuori dal forno, copritela con un foglio di alluminio e terminate la cottura.

Buon appetito Angela.

English version

For my son’s birthday cake, I prepared:

Vegan sponge cake

 Vegan sponge cake ingredients:

175 g of 00 flour; 70 g of starch; 150 g of corn or sunflower oil; 125 g of sugar; 150 ml of soy milk; 1 sachet of baking powder.

 Vegan sponge cake preparation:

Put the oil in a pan and, over a very low heat, add the sugar, mixing very well; start adding the flour mixed with the starch and pour in the milk, always continuing to stir; lastly, add the yeast. When the mixture is free of lumps and fluid, place it in a cake pan lined with baking paper and cook at 180°C for 25 minutes. If the cake tends to darken too much, take it out of the oven, cover it with aluminum foil and finish cooking.

Bon appetit Angela.

Lascia un commento

2 × 2 =

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.