Per la torta del compleanno di mio figlio, ho preparato il:
Pan di Spagna vegano
Se non hai problemi di intolleranze puoi fare la ricetta classica del pan di Spagna
Ingredienti Pan di Spagna vegano:
175 g di farina 00; 70 g di fecola; 150 g di olio di mais o girasole; 125 g di zucchero; 150 ml di latte di soia; 1 bustina di lievito per dolci.
Preparazione Pan di Spagna vegano:
Mettete l’olio in un tegame e, a fuoco bassissimo, aggiungete lo zucchero, mescolando molto bene; iniziate a unire la farina miscelata alla fecola e versate il latte a filo, continuando sempre a girare; per ultimo, aggiungete il lievito.
Quando il composto sarà senza grumi e fluido, mettetelo in una tortiera rivestita con carta forno e cuocete a 180 °C per 25 minuti. Se la torta tende a scurirsi troppo, tiratela fuori dal forno, copritela con un foglio di alluminio e terminate la cottura.
Buon appetito Angela.
English version
For my son’s birthday cake, I prepared:
Vegan sponge cake
Vegan sponge cake ingredients:
175 g of 00 flour; 70 g of starch; 150 g of corn or sunflower oil; 125 g of sugar; 150 ml of soy milk; 1 sachet of baking powder.
Vegan sponge cake preparation:
Put the oil in a pan and, over a very low heat, add the sugar, mixing very well; start adding the flour mixed with the starch and pour in the milk, always continuing to stir; lastly, add the yeast. When the mixture is free of lumps and fluid, place it in a cake pan lined with baking paper and cook at 180°C for 25 minutes. If the cake tends to darken too much, take it out of the oven, cover it with aluminum foil and finish cooking.
Bon appetit Angela.