Torta salata di zucchine

Oggi ho cucinato la

Torta salata di zucchine

Altre ricette di zucchine le trovi seguendo questo link.

Ingredienti Torta salata di zucchine:

5 uova intere
120 g di farina
110 g di olio di semi
un cucchiaino e mezzo di lievito per torte salate
120 g di formaggio grattugiato
(parmigiano, pecorino, cheddar)
mezza cipollina
3 grosse zucchine
una carota
sale, pepe.

Procedimento Torta salata di zucchine:

Mischiate in una ciotola le uova intere con l’olio, la farina e il lievito. (Come al solito io uso il Bimby per fare queste ricette) con una frusta finché il composto non sarà perfettamente amalgamato.

Unite quindi le zucchine e la carota grattugiate, la cipollina tritatissima e il formaggio che avrete scelto.

Mescolate e assaggiare per regolare eventualmente il sale. Versate in una teglia coperta con carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40-45 minuti, finché la torta salata di zucchine non sarà sarà solida e colorita in superficie.

Togliete la teglia dal forno e fate raffreddare completamente prima di sformare. Servire tagliato a quadrotti.

Si conserva morbida per almeno 3 tra giorni. Anche se sono certa che non avanzerà per così tanto tempo.

Buon appetito Angela

English version

Today I cooked the

Zucchini savory pie

 Ingredients Zucchini savory pie:

5 whole eggs

120 g of flour

110 g of seed oil

a teaspoon and a half of yeast for savory pies

120 g of grated cheese

(parmesan, pecorino, cheddar)

half a chive

3 large courgettes

a carrot

salt and pepper

 Procedure Zucchini savory pie:

Mix the whole eggs with the oil, flour and baking powder in a bowl. (As usual I use the Thermomix to make these recipes) with a whisk until the mixture is perfectly blended.

Then add the grated zucchini and carrot, the chopped onion and the cheese of your choice.

Stir and taste to adjust the salt if necessary. Pour into a pan covered with parchment paper and bake in a preheated oven at 180 degrees for about 40-45 minutes, until the zucchini savory pie is solid and colored on the surface.

Remove the pan from the oven and let it cool completely before unmolding. Serve cut into squares.

It keeps soft for at least 3 days. Though I’m sure it won’t progress for that long.

Bon appetit Angela

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