Mio figlio è a dieta e più di una volta alla settimana devo cucinare il pesce che cerco di prepararlo ogni volta verso ad esempio oggi ho preparato la:
Ricetta dello scorfano in umido
Ingredienti scorfano in umido:
Scorfano da 1 kg circa 1
Aglio 1 spicchio
Fumetto di pesce 1 dl
Acciughe sott’olio 2
Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pomodori ramati 200 g
vino bianco 1/2 bicchiere
Procedimento scorfano in umido:
Pulite lo scorfano; asportate la testa e dividetela in 2; tagliate il pesce in 4 tranci, lavateli sotto acqua corrente.
Sbucciate l’aglio. Scottate i pomodorini in acqua bollente, privateli della pelle, dei semi, dell’acqua di vegetazione e sminuzzateli. Oppure se andate di fretta utilizzate un barattolo di polpa di pomodoro già pronta, come ho fatto io.
Preparate un trito con l’aglio sbucciato e i filetti di acciuga, fatelo appassire in un tegame con l’olio, quindi unite il pesce e rosolatelo.
Bagnate lo scorfano con il vino bianco, fatelo evaporare dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro sminuzzata, insaporite con un pizzico di sale/pepe, aggiungete l’acqua e proseguite la cottura per 15-20 minuti.
Sgocciolate il pesce con una paletta forata e conservatelo in caldo. Fate restringere il fondo di cottura a fuoco vivace e poi versatelo sullo scorfano.
Buon appetito Angela
English version
My son is on a diet and more than once a week I have to cook fish which I try to prepare every time for example today I prepared the:
Stewed redfish recipe
Stewed redfish ingredients:
About 1 kg redfish 1
Garlic 1 clove
Fish stock 1 dl
Anchovies in oil 2
Extra virgin olive oil 4 tbsp
Salt to taste.
Pepper as needed.
Copper tomatoes 200 g
1/2 cup white wine
Stewed redfish procedure:
Clean the redfish; remove the head and divide it in 2; cut the fish into 4 slices, wash them under running water.
Peel the garlic. Blanch the cherry tomatoes in boiling water, remove the skin, seeds and vegetable water and chop them up. Or if you’re in a hurry, use a jar of ready-made tomato pulp, like I did.
Prepare a mince with the peeled garlic and the anchovy fillets, let it dry in a pan with the oil, then add the fish and brown it.
Wet the scorpion fish with the white wine, let it evaporate, then add the chopped tomato pulp, season with a pinch of salt/pepper, add the water and continue cooking for 15-20 minutes.
Drain the fish with a perforated spatula and keep it warm. Reduce the cooking liquid over high heat and then pour it over the redfish.
Bon appetit Angela