Ricetta dello scorfano in umido

Mio figlio è a dieta e più di una volta alla settimana devo cucinare il pesce che cerco di prepararlo ogni volta verso ad esempio oggi ho preparato la:

Ricetta dello scorfano in umido

Ingredienti scorfano in umido:

Scorfano da 1 kg circa 1
Aglio 1 spicchio
Fumetto di pesce 1 dl
Acciughe sott’olio 2
Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pomodori ramati 200 g
vino bianco 1/2 bicchiere

Procedimento scorfano in umido:

Pulite lo scorfano; asportate la testa e dividetela in 2; tagliate il pesce in 4 tranci, lavateli sotto acqua corrente.
Sbucciate l’aglio. Scottate i pomodorini in acqua bollente, privateli della pelle, dei semi, dell’acqua di vegetazione e sminuzzateli. Oppure se andate di fretta utilizzate un barattolo di polpa di pomodoro già pronta, come ho fatto io.

Preparate un trito con l’aglio sbucciato e i filetti di acciuga, fatelo appassire in un tegame con l’olio, quindi unite il pesce e rosolatelo.

Bagnate lo scorfano con il vino bianco, fatelo evaporare dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro sminuzzata, insaporite con un pizzico di sale/pepe, aggiungete l’acqua e proseguite la cottura per 15-20 minuti.

Sgocciolate il pesce con una paletta forata e conservatelo in caldo. Fate restringere il fondo di cottura a fuoco vivace e poi versatelo sullo scorfano.

Buon appetito Angela

English version

My son is on a diet and more than once a week I have to cook fish which I try to prepare every time for example today I prepared the:

Stewed redfish recipe

 Stewed redfish ingredients:

About 1 kg redfish 1

Garlic 1 clove

Fish stock 1 dl

Anchovies in oil 2

Extra virgin olive oil 4 tbsp

Salt to taste.

Pepper as needed.

Copper tomatoes 200 g

1/2 cup white wine

 Stewed redfish procedure:

Clean the redfish; remove the head and divide it in 2; cut the fish into 4 slices, wash them under running water.

Peel the garlic. Blanch the cherry tomatoes in boiling water, remove the skin, seeds and vegetable water and chop them up. Or if you’re in a hurry, use a jar of ready-made tomato pulp, like I did.

Prepare a mince with the peeled garlic and the anchovy fillets, let it dry in a pan with the oil, then add the fish and brown it.

Wet the scorpion fish with the white wine, let it evaporate, then add the chopped tomato pulp, season with a pinch of salt/pepper, add the water and continue cooking for 15-20 minutes.

Drain the fish with a perforated spatula and keep it warm. Reduce the cooking liquid over high heat and then pour it over the redfish.

Bon appetit Angela

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