Oggi avevo voglia di mangiare qualcosa di diverso così ho cucinato il:
Riso alla messicana ingredienti per 4 persone:
riso basmati 150 g
cipolla tritata 1/2
aglio tritato 1
peperoni (rossi, verdi e gialli) a cubetti 200 g
carote a cubetti 100 g
mais 100 g
fagioli rossi 50 g
fagioli neri 50 g
passata di pomodoro 150 g
pomodori secchi sott’olio 80 g
peperoncino rosso piccante 1
mazzetto di basilico 1
olio extravergine di oliva 80 g
sale/pepe q.b
Procedimento riso alla messicana:
Per prima cosa si prepara il riso, con un po’ di sale, puoi farlo: in cottura pilaf al forno, in pentola, oppure ultimamente mi sto trovando molto bene con la risottiera che cucina nel microonde.
Dopodiché lava e taglia a cubetti tutte le verdure, prendi una padella e aggiungendo un po’ d’olio metti a soffriggere la cipolla e l’aglio, poi aggiungi le verdure.
Salta le verdure per qualche minuto, poi aggiungi anche i pomodori sott’olio tritati grossolanamente.
I pomodori sott’olio in genere sono abbastanza cari, io ho trovato il modo per risparmiare comprando quelli nelle buste secchi e poi mettendoli nel barattolo con olio extravergine di oliva e riutilizzando sempre lo stesso olio man mano che finiscono i pomodori aggiungendone altri.
Aggiungi la passata di pomodoro e il riso lessato. Cuoci tutto a fiamma vivace in modo da asciugare bene il riso per qualche minuto, aggiungi i fagioli, il mais e al basilico spezzettato e amalgama tutto.
Aggiusta di sale, pepe e impiatta.
Buon appetito Angela.
English version
Today I wanted to eat something different so I cooked the:
Mexican rice ingredients for 4 people:
basmati rice 150 g
1/2 chopped onion
minced garlic 1
diced peppers (red, green and yellow) 200 g
diced carrots 100 g
corn 100 g
red beans 50 g
black beans 50 g
tomato puree 150 g
dried tomatoes in oil 80 g
hot red pepper 1
1 bunch of basil
extra virgin olive oil 80 g
salt/pepper to taste
Mexican rice method:
First prepare the rice, with a little salt, you can do it: cooking pilaf in the oven, in a pot, or lately I’ve been finding it very good with the rice cooker that cooks in the microwave.
Then wash and dice all the vegetables, take a pan and add a little oil and fry the onion and garlic, then add the vegetables.
Skip the vegetables for a few minutes, then add the roughly chopped tomatoes in oil.
Pickled tomatoes are generally quite expensive, I’ve found a way to save money by buying those in dry bags and then putting them in the jar with extra virgin olive oil and always reusing the same oil as the tomatoes run out, adding more.
Add the tomato puree and boiled rice. Cook everything over high heat so as to dry the rice well for a few minutes, add the beans, the corn and the chopped basil and mix everything.
Season with salt, pepper and serve.
Bon appetit Angela.