L’autunno è arrivato in ritardo, ma finalmente è arrivato ed è entrato a tutto gli effetti nella nostra vita e soprattutto nelle nostre cucine dove vengono sfornati dei deliziosi piatti autunnali come la zucca.
Io la adoro, come zuppa, come crema, nei risotti e nei dolci. Ciò che conta è trovare la qualità migliore per la preparazione che pensate di proporre, in questo caso io chiedo al mio fruttivendolo di fiducia.
Oggi vi propongo un piatto davvero semplice, magari non è proprio velocissimo, ci vuole minimo un ora prima che arrivi dentro i nostri piatti, però in quelle sere dove non è freddo ma si sente quella voglia di calore, di dolcezza e di coccola è ideale per sentirsi avvolti da un grande abbraccio.
Potete proporla a cena come piatto unico o a pranzo, anche se io lo preferisco a cena per i motivi sopra citati, e dopo (se c’è ne la possibilità) tutti sul divano sotto una coperta a guardare un film per la famiglia.
Ingredienti Zuppa di zucca e fagioli:
250 gr di fagioli
½ zucca gialla
½ Cipolla
Q.B. Olio
Q.B. Sale
50 gr di pancetta
1 piccolo rametto di rosmarino
8 fettine di pane casereccio
Preparazione Zuppa di zucca e fagioli:
La sera prima mettete a bagno i fagioli secchi con acqua fredda e un pizzico di bicarbonato. La mattina dopo risciacquate.
In una capiente pentola fate rosolare la cipolla tritata, il rosmarino e la pancetta tritata, poi aggiungete i fagioli e l’acqua fino a coprirli e facciamo cuocere a fuoco moderato un’oretta
Pulite la zucca e ridurla a dadi e unitela ai fagioli.
Fate cuocere per mezz’ora e aggiustate di sale e pepe.
Decorate con crostini di pane casereccio appena passati nel forno.
Provate per credere ^_^.
English version
Ingredients Pumpkin soup and beans:
250 gr of beans
½ yellow pumpkin
½ Onion
Q.s. Oil
Q.s. salt
50 gr of bacon
1 small sprig of rosemary
8 slices of homemade bread
Preparation of pumpkin soup and beans:
The night before, soak the dried beans with cold water and a pinch of baking soda. Rinse the next morning.
In a large pot brown the chopped onion, the rosemary and the chopped bacon, then add the beans and water to cover them and cook over an hour.
Clean the pumpkin and reduce it to nuts and add it to the beans.
Cook for half an hour and season with salt and pepper.
Decorate with croutons of homemade bread just passed in the oven.
Try to believe ^ _ ^.
è sicuramente buonissima! Ho la zucca che abbiamo svuotato per halloween quasi quasi ci provo in genere io la faccio sempre con la pasta o con il riso
Che meraviglia!!! Fai venire voglia di zuppa e di coperta calda!!!
🙂 grazie stellina
Davvero bella questa zuppa, non ho mai pensato di abbinare zucca e fagioli, complimenti per l’originalità. Ciao cara
Uh come mi piace, ne terrò conto per la prossima settimana! grazie!
🙂 mi fa piacere tesoro ^^