Stamattina per la colazione dei miei figli ho preparato il: Ciambellone all’arancia.
Ciambellone all’arancia, ingredienti:
Tre uova
300 g di zucchero
300 g di farina 00
una bustina di lievito
150 ml di olio di semi
3 arance grandi non trattate
zucchero a velo per decorare
Ciambellone all’arancia, procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero e la scorza grattugiata delle arance. Spremete le arance e versate il succo nell’impasto. Aggiungete l’olio di semi lavorate con le fruste, io uso il Bimby, e infine mettete la farina e il lievito.
Se non avete il lievito, potete crearlo voi con un cucchiaino di bicarbonato e il succo di un’arancia o di un limone.
Versatelo in uno stampo imburrato e infarinato, oppure coperto da carta forno bagnata e strizzata. Cuocete in forno statico già caldo a 180° per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino. Sformatela e servitela decorata con zucchero a velo.
O se vi piace, ripieno di crema di cioccolata.
Buon appetito Angela
English version
Today for my children’s breakfast
Bundt’s Orange
Orange donut, ingredients:
Three eggs
300 g of sugar
300 g of 00 flour
a sachet of yeast
150 ml of seed oil
3 large untreated oranges
powdered sugar to decorate
Orange donut, procedure:
Beat the eggs with the sugar and the grated rind of the oranges. Squeeze the oranges and pour the juice into the dough. Add the seed oil, work with a whisk, I use the Bimby, and finally add the flour and baking powder.
If you don’t have yeast, you can create your own with a teaspoon of baking soda and the juice of an orange or lemon.
Pour it into a buttered and floured mold, or covered with wet and squeezed parchment paper. Bake in a preheated static oven at 180° for 45 minutes, always do the toothpick test. Unmould and serve decorated with icing sugar.
Bon appetit Angela