Grostl manzo patate speck e uovo

Oggi ho cucinato il

Grostl manzo patate speck e uovo

Ricetta tipica della cucina trentina che è entrata a far parte del mio menù invernale, alla mia famiglia piace molto

Grostl manzo patate speck e uovo, ingredienti:

4 uova

600 gr di patate a pasta gialla

2 cipolle

100 gr speck

150 gr di carne di manzo a striscioline

150 gr funghi porcini o finferli

50 ml di brodo caldo

50 gr di burro

2 cucchiai di erba cipollina

sale/pepe qb

Grostl manzo patate speck e uovo, procedimento:

Pelate le patate, affettatele in fettine sottili di mezzo centimetro e sbollentatele in acqua leggermente salata. Cuocetele per 15 minuti, quindi scolatele.

Affettate la cipolla e fatela appassire in padella con il burro. Aggiungete le patate, sale e pepe. Coprite con un coperchio e fate cuocere il tutto, mescolando di tanto in tanto. A parte pulite i porcini e affettateli.

Tagliate a striscioline le fettine di manzo, lo speck e aggiungeteli assieme ai funghi alle patate. Cuocete bene il tutto aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo caldo durante la cottura.

Spolverate con l’erba cipollina. Aggiungere l’uovo al tegamino.

Buon appetito Angela

English version

Today I cooked the

 

Grostl beef potatoes speck and egg

 

Typical recipe of Trentino cuisine that has become part of my winter menu, my family likes it a lot

 

 Grostl beef potatoes speck and egg, ingredients:

4 eggs

 

600 g of yellow-fleshed potatoes

 

2 onions

 

100 g speck

 

150 g of strips of beef

 

150 g porcini or chanterelle mushrooms

 

50 ml of hot broth

 

50 g of butter

 

2 tablespoons of chives

 

salt/pepper to taste

 

 Grostl beef potato speck and egg, method:

Peel the potatoes, slice them into half-centimeter thin slices and blanch them in lightly salted water. Cook them for 15 minutes, then drain them.

 

Slice the onion and sauté it in a pan with the butter. Add the potatoes, salt and pepper. Cover with a lid and cook everything, stirring occasionally. Separately, clean the porcini mushrooms and slice them.

 

Cut the slices of beef and speck into strips and add them together with the mushrooms to the potatoes. Cook everything well, adding, if necessary, a little hot broth during cooking.

 

Sprinkle with chives. Add the egg to the pan.

 

Bon appetit Angela

Lascia un commento

5 + venti =

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.