Oggi ho cucinato il
Grostl manzo patate speck e uovo
Ricetta tipica della cucina trentina che è entrata a far parte del mio menù invernale, alla mia famiglia piace molto
Grostl manzo patate speck e uovo, ingredienti:
4 uova
600 gr di patate a pasta gialla
2 cipolle
100 gr speck
150 gr di carne di manzo a striscioline
150 gr funghi porcini o finferli
50 ml di brodo caldo
50 gr di burro
2 cucchiai di erba cipollina
sale/pepe qb
Grostl manzo patate speck e uovo, procedimento:
Pelate le patate, affettatele in fettine sottili di mezzo centimetro e sbollentatele in acqua leggermente salata. Cuocetele per 15 minuti, quindi scolatele.
Affettate la cipolla e fatela appassire in padella con il burro. Aggiungete le patate, sale e pepe. Coprite con un coperchio e fate cuocere il tutto, mescolando di tanto in tanto. A parte pulite i porcini e affettateli.
Tagliate a striscioline le fettine di manzo, lo speck e aggiungeteli assieme ai funghi alle patate. Cuocete bene il tutto aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo caldo durante la cottura.
Spolverate con l’erba cipollina. Aggiungere l’uovo al tegamino.
Buon appetito Angela
English version
Today I cooked the
Grostl beef potatoes speck and egg
Typical recipe of Trentino cuisine that has become part of my winter menu, my family likes it a lot
Grostl beef potatoes speck and egg, ingredients:
4 eggs
600 g of yellow-fleshed potatoes
2 onions
100 g speck
150 g of strips of beef
150 g porcini or chanterelle mushrooms
50 ml of hot broth
50 g of butter
2 tablespoons of chives
salt/pepper to taste
Grostl beef potato speck and egg, method:
Peel the potatoes, slice them into half-centimeter thin slices and blanch them in lightly salted water. Cook them for 15 minutes, then drain them.
Slice the onion and sauté it in a pan with the butter. Add the potatoes, salt and pepper. Cover with a lid and cook everything, stirring occasionally. Separately, clean the porcini mushrooms and slice them.
Cut the slices of beef and speck into strips and add them together with the mushrooms to the potatoes. Cook everything well, adding, if necessary, a little hot broth during cooking.
Sprinkle with chives. Add the egg to the pan.
Bon appetit Angela