Polpette e peperoni in agrodolce

Oggi ho cucinato le

Polpette e peperoni in agrodolce, ho da sempre una predilizione per questo piatto, di cui ho cucinato infinite versioni, quindi l’ho subito riproposto in casa.

Seguendo la ricetta presa dal libro di Gessica Ruccio.

Polpette e peperoni in agrodolce, ingredienti:

400 g di carne macinata mista

2 Spicchi di aglio

prezzemolo

pangrattato 100 grammi

30 grammi di grana grattugiato

3 uova

50 ml di latte

un cucchiaio di concentrato di pomodoro

3 peperoni rossi

un cucchiaio di pinoli

mezzo bicchiere di aceto bianco

2 cucchiai di zucchero

sale/pepe quanto basta

Olio evo

Polpette e peperoni in agrodolce, procedimento:

Lavate i peperoni, puliteloli dai semi e la parte bianca interna, tagliateli a striscioline e fateli rosolare in una padella con uno spicchio d’aglio e l’olio Evo, salate  pepate  unite i pinoli e cuocete a fiamma bassa con un coperchio per circa 20 minuti, ovvero finché non diventano morbidi.

Nel frattempo preparate le polpette, aggiungendo alla carne macinata: uno spicchio d’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, le uova, ill formaggio, il pane grattugiato, un pizzico di sale/pepe e il latte.

Impastate fino ad ottenere un composto compatto, formate le polpette, schiacciatele leggermente.

Togliete i peperoni dal tegame e nella stessa pentola fate cucinare le polpette per sigillare la carne, per qualche minuto.

Aggiungete di nuovo i peperoni, il concentrato di pomodoro un po’ di acqua. Aggiungete lo zucchero, l”aceto e fate cuocere per qualche minuto con il coperchio fino a rendere tutto cremoso, servite subito.

Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked the

 

Sweet and sour meatballs and peppers, I have always had a fondness for this dish, of which I have cooked countless versions, so I immediately made it again at home.

 

Following the recipe taken from the book by Gessica Ruccio.

 

 Sweet and sour meatballs and peppers, ingredients:

400 g of mixed minced meat

 

2 cloves of garlic

 

parsley

 

breadcrumbs 100 grams

 

30 grams of grated parmesan

 

3 eggs

 

50ml of milk

 

a spoonful of tomato paste

 

3 red peppers

 

a spoonful of pine nuts

 

half a glass of white vinegar

 

2 tablespoons of sugar

 

salt/pepper to taste

 

Extra virgin olive oil

 

 Sweet and sour meatballs and peppers, procedure:

Wash the peppers, remove the seeds and the white inner part, cut them into strips and brown them in a pan with a clove of garlic and the extra virgin olive oil, salt, pepper, add the pine nuts and cook over low heat with a lid for about 20 minutes, or until they become soft.

 

In the meantime, prepare the meatballs, adding to the minced meat: a crushed clove of garlic, the chopped parsley, the eggs, the cheese, the breadcrumbs, a pinch of salt/pepper and the milk.

 

Knead until you get a compact compound, form the meatballs, mash them lightly.

 

Remove the peppers from the pan and cook the meatballs in the same pan to seal the meat, for a few minutes.

 

Add the peppers again, the tomato paste and a little water. Add the sugar, the vinegar and cook for a few minutes with the lid on until everything is creamy, serve immediately.

 

Bon appetit Angela.

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