Oggi ho preparato gli
Involtini di melanzane e pasta
Ricette che ho trovato sul libro di Gessica Runcio.
Involtini di melanzane e pasta, ingredienti:
Due melanzane ovali e grandi
200 g di spaghetti
700 g di passata di pomodoro
uno spicchio d’aglio
100 g di provolone
2 cucchiai di ricotta salata
olio di semi per friggere
basilico in foglie
sale/pepe
olio EVO
Involtini di melanzane e pasta, procedimento:
Tagliate le melanzane a fette e friggetele.
Preparate il sugo di pomodoro semplice con l’aglio e l’olio Evo, aggiustando di sale e pepe.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e conditeli con la salsa di pomodoro aggiungendo le foglioline di basilico.
Mettete le fette di melanzana in un pirex da forno, posizionate al centro gli spaghetti, la provola e formato gli involtini.
Continuate fino alla fine degli ingredienti, coprite con il pomodoro, spolverizzare la superficie con la ricotta grattugiata e cuocete in forno già caldo a 190° per 15 minuti.
Se fate come me, che preparate tante melanzane, potete anche utilizzarle per preparare un’ottima parmigiana, vi lascio la ricetta qui.
Buon appetito Angela.
English version
Today I made the
Eggplant rolls and pasta
Recipes I found in Gessica Runcio’s book.
Rolls of aubergines and pasta, ingredients:
Two large oval aubergines
200 g of spaghetti
700 g of tomato puree
a clove of garlic
100 g of provolone
2 tablespoons of salted ricotta
Seed oil for frying
basil leaves
salt and pepper
extra virgin olive oil
Rolls of aubergines and pasta, procedure:
Cut the aubergines into slices and fry them.
Prepare the simple tomato sauce with the garlic and extra virgin olive oil, seasoning with salt and pepper.
Cook the spaghetti in abundant salted water and dress them with the tomato sauce adding the basil leaves.
Put the aubergine slices in an ovenproof pyrex, place the spaghetti, the provola cheese in the center and form the rolls.
Continue until the ingredients are finished, cover with the tomato, sprinkle the surface with the grated ricotta and cook in a preheated oven at 190° for 15 minutes.
Bon appetit Angela.