Oggi ho cucinato la
Pasta e broccoli in rosso
Seguendo una ricetta che ho trovato sul libro di Gessica Runcio.
Ingredienti Pasta e broccoli in rosso:
400 g di pasta
700 g di broccoli
mezza cipolla piccola
3 cucchiai di olio EVO
10 olive verdi denocciolate
quattro cucchiai di estratto di pomodoro
pane grattugiato
Sale e Pepe/peperoncino q.b.
Procedimento Pasta e broccoli in rosso:
Per prima cosa lavate i broccoli, tagliateli a cimette e metteteli a cucinare in una pentola piena d’acqua salata per circa 20 minuti.
Nel frattempo tritate la cipolla e fatela soffriggere una padella con l’olio, unite le olive e un po’ d’acqua della cottura dei broccoli.
Cuocete per qualche minuto. Alla fine della cottura dei broccoli, aggiungeteli alla cipolla e alle olive, aggiustate di sale mettete il pepe e peperoncino, più il concentrato di pomodoro e lasciate cucinare per 15 minuti, aggiungendo l’acqua di cottura dei broccoli se necessario.
In un padellino con un filo d’olio tostate il pane grattugiato. Portare a bollore l’acqua che è rimasta dentro broccoli, se necessario aggiungetene dell’altra, lessate la pasta e lasciatela al dente.
Mettetela la pasta nella crema di broccoli, aggiungete un po’ di acqua di cottura e finite di cucinare risottando.
Concludete il piatto aggiungendo al pane grattugiato.
Buon appetito Angela
English version
Today I cooked the
Pasta and broccoli in red
Following a recipe I found in Gessica Runcio’s book.
Ingredients Pasta and broccoli in red:
400 g of pasta
700 g of broccoli
half a small onion
3 tablespoons of EVO oil
10 pitted green olives
four tablespoons of tomato extract
breadcrumbs
Salt and pepper/chili to taste
Procedure Pasta and broccoli in red:
First wash the broccoli, cut them into florets and cook them in a pot full of salted water for about 20 minutes.
In the meantime, chop the onion and fry it in a pan with the oil, add the olives and a little water from cooking the broccoli.
Cook for a few minutes. When the broccoli is cooked, add them to the onion and olives, season with salt, put the pepper and chilli pepper, plus the tomato paste and cook for 15 minutes, adding the broccoli cooking water if necessary.
Toast the breadcrumbs in a small pan with a drizzle of oil. Bring the water left inside the broccoli to the boil, add more if necessary, boil the pasta and leave it al dente.
Put the pasta in the broccoli cream, add a little cooking water and finish cooking by risotto.
Finish the dish by adding to the breadcrumbs.
Bon appetit Angela