Pasta e fagioli alla napoletana

Oggi ho cucinato la:

Pasta e fagioli alla napoletana

Pasta e fagioli alla napoletana, ingredienti:

320 gr di pasta mista

150 gr di fagioli cannellini (o borlotti) secchi (o 450 di quelli già cotti)

150 gr di cotenna di maiale (personalmente la sistituisco con la salsiccia)

300 gr di pomodori pelati oppure 150 gr di passata di pomodoro

1 cipolla

Un bicchiere di vino bianco

sale/pepe

olio di oliva extravergine

Pasta e fagioli alla napoletana, procedimento:

Se preparerete con fagioli secchi, teneteli in ammollo per almeno 6-8 ore e poi lessateli per almeno 2 ore, oppure per la metà del tempo se avete la pentola a pressione.

Salateli solo dopo cotti, altrimenti tendono a spaccarsi. In alternativa va benissimo un barattolo di fagioli bio.

Personalmente quando preparo quelli secchi, ne faccio un chilo e poi li metto nei barattoli e li congelo.

Mettete la cotica in una pentola, coprite con abbondate acqua fredda e lessatela per circa 20 minuti.
A fine cottura scolatela e tagliatela a listarelle.

Tritate la cipolla e fatela appassire con olio abbondante in una casseruola ampia, aggiungete i pelati e lasciateli insaporite, quindi fate lo stesso prima con la cotica (che nel mio caso ho sostituito con la salsiccia spellata) e infine i fagioli.

Aggiungete un bicchiere di vino bianco e fate evaporare.

Coprite con acqua, portate ad ebollizione e unite la pasta: mescolate spesso e portate a cottura, aggiungendo altra acqua se serve, salate, pepate e servite caldo.

Buon appetito Angela.

English version

Today I cooked the:

 

Neapolitan-style pasta and beans

 

 Neapolitan-style pasta and beans, ingredients:

320 gr of mixed pasta

150 gr of dried cannellini (or borlotti) beans (or 450 of those already cooked)

150 gr of pork rind (personally I replace it with the sausage)

300 gr of peeled tomatoes

1 onion

A glass of white wine

salt and pepper

extravirgin olive oil

 Neapolitan-style pasta and beans, procedure:

If you will prepare with dry beans, soak them for at least 6-8 hours and then boil them for at least 2 hours, or for half the time if you have a pressure cooker.

Add salt only after cooked, otherwise they tend to split. Alternatively, a jar of organic beans is fine.

Personally when I prepare the dry ones, I make a kilo of them and then I put them in the jars and freeze them.

Put the rind in a saucepan, cover with plenty of cold water and boil for about 20 minutes.

When cooked, drain and cut into strips.

Chop the onion and sauté it with abundant oil in a large saucepan, add the peeled tomatoes and leave them seasoned, then do the same first with the rind (which in my case I replaced with the peeled sausage) and finally the beans.

Add a glass of white wine and let it evaporate.

Cover with water, bring to a boil and add the pasta: stir often and cook, adding more water if needed, salt, pepper and serve hot.

Enjoy your meal Angela.

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