I muffin mi piacciono molto, li uso spesso al mio b&b il Bellaria Relais perché sono monoporzione e hanno un gusto delicato che piacciono a tutti. Oggi i muffin li ho preparati con il mio fidato Bimby.
Muffin con il Bimby ingredienti:
latte 150 gr
burro ammorbidito 60 gr
olio di semi 60 gr
zucchero 100 gr
uova 2
farina 300 gr
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
Procedimento Muffin con il Bimby:
Nel Bimby riscaldare il latte 40° 50 sec vel 1
Aggiungere il burro, lo zucchero e le uova 20/30 sec vel 4
Unire la farina, il pizzico di sale 1 min vel 5
Per ultimo il lievito 10 sec vel 4
ho aggiunto una manciata di gocce di cioccolato.
Mettere nei pirottini di carta l’impasto riempito per 3/4, infornare a 180° per 15 minuti fare la prova stecchino.
Quando sono freddi fate anche una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito!
Altre ricette dei muffin le trovi qui.
English version
I really like muffins, I often use them at my b & b the Bellaria Relais because they are single portion and have a delicate taste that everyone likes. Today I have muffins I prepared them with my trusty Thermomix.
Muffins with the Thermomix ingredients:
milk 150 gr
softened butter 60 gr
seed oil 60 gr
sugar 100 gr
eggs 2
flour 300 gr
a pinch of sales
1 sachet of yeast
Muffin procedure with the Thermomix:
In the Thermomix heat the milk 40 ° 50 sec speed 1
Add the butter, sugar and eggs 20/30 sec vel 4
Add the flour, the pinch of salt 1 min speed 5
Lastly, the yeast 10 sec speed 4
I added a handful of chocolate chips.
Put the dough 3/4 full into the paper cups, bake at 180 ° for 15 minutes by doing the toothpick test.
When the fate is cold, even a sprinkling of icing sugar.
Enjoy your meal, Angela.
wow ti sono venuti proprio bene angela brava
grazie grazie 🙂
Non ricordo bene la ricetta che avevo fatto con il bimby … ricordo solo che non erano venuti molto dolci e sinceramente ero rimasta un pò titubante. Questa ricetta l’hai presa sempre dal ricettario base?
infatti la ricetta Bimby porta meno zucchero io ne ho aumentato un pò la dose, se uno deve sgarrare per una volta deve farlo bene, sennò che peccato eh!? 🙂
io non ho il bimby ma amo i muffins di ogni tipo….ne faccio dolci e salati!
brava angela 🙂
cara io adoro i muffin e il Bimby ce l’ho solo da una settimana fai solo più presto ma il risultato è lo stesso