Avevo delle melanzane a funghetti che mi erano avanzate avevo deciso di preparare le polpette di carne macinata ho messo le due cose insieme e sono uscite le
Polpette alla norma
Polpette di carne alla norma ingredienti:
500 gr di carne macinata
1 uovo
2 cucchiai di caciocavallo grattugiato
30 gr di pangrattato
50 gr di semola
1 melanzana
timo
sale/pepe
per il condimento
1 melanzana
500 ml di passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
basilico
sale/pepe
olio di oliva extravergine
caciocavallo grattugiato
Un cucchiaino di zucchero per togliere l’acido del pomodoro
Polpette di carne alla norma procedimento:
Per prima cosa preparate le melanzane a funghetto.
Dopodiché preparate l’impasto per le polpette: mettete in una ciotola la carne macinata, il formaggio, il pangrattato, l’uovo, sale/pepe, timo e amalgamate bene.
Quindi aggiungete metà delle melanzane e mescolate delicatamente.
Fate scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente e rosolateci dentro le polpette.
Formate le polpette, passatele nella semola e friggetele in un po’ di olio EVO.
Una volta ben dorate trasferitele nella casseruola col sugo di pomodoro e lasciate insaporire per 5-10 minuti a fiamma medio-bassa. Regolate di sale e pepe e aggiungete il cucchiaino di zucchero.
Una volta completata la cottura, condite con parmigiano, basilico e servite.
Buon appetito Angela.
English version
I had some eggplant with mushrooms that I had left over I had decided to prepare the minced meat balls I put the two together and the
Meatballs to the norm
Meatballs alla norma ingredients:
500 gr of minced meat
1 egg
2 tablespoons of grated caciocavallo
30 gr of breadcrumbs
50 gr of semolina
1 eggplant
thyme
salt and pepper
for the seasoning
1 eggplant
500 ml of tomato sauce
1 clove of garlic
basil
salt and pepper
extravirgin olive oil
grated caciocavallo (Italian cheese)
A teaspoon of sugar to remove the acid from the tomato
Meatballs to the norm procedure:
First, prepare the mushroom eggplant.
Then prepare the dough for the meatballs: put the minced meat, cheese, breadcrumbs, egg, salt / pepper, thyme in a bowl and mix well.
Then add half of the eggplant and mix gently.
Heat some oil in a non-stick pan and brown the meatballs in it.
Form the meatballs, pass them in the semolina and fry them in a little extra virgin olive oil.
Once golden brown, transfer them to the saucepan with the tomato sauce and leave to flavor for 5-10 minutes over medium-low heat. Season with salt and pepper and add the teaspoon of sugar.
Once cooked, season with Parmesan, basil and serve.
Enjoy your meal Angela.