Questa torta con il fantasmino di pasta di zucchero l’ho trovata sul giornale mensile voi … noi … Bimby
visto che ad Halloween è nato Superdaddy ho deciso di provarla.
Ingredienti Torta fantasmino per Halloween:
Per la base:
250 gr di cioccolata fondente
250 gr di burro
250 gr di zucchero
8 uova
1 cucchiaio di cannella
1 stecca di vaniglia
250 gr di farina per dolci 00 ho usato la molino Rosignoli
1 bustina di lievito
per la farcitura:
100 gr di wafer alla nocciola
80 gr di nocciole tostate
300 gr di crema gianduia
200 ml do panna fresca per dolci
2 cucchiai di liquore maraschino
Per la glassa al cioccolato:
300 gr di cioccolata fondente
50 gr di burro
80 gr di zucchero a velo
3 cucchiai di acqua fredda
Per la decorazione:
fondente di zucchero fatto con:
250 gr di zucchero a velo, 15 gr di glucosio o miele, qualche cucchiaio di acqua se serve. Mettere nel boccale del Bimby 10 sec. vel 6 compattare con le mani se è mollo aggiungere altro zucchero a velo (meglio quello comprato che contiene un’addensante) oppure aggiungere la fecola di patate o l’amido per addensare, mi raccomando non lo lavorate troppo perché più si riscalda più diventa mollo. Se doveste andare in difficoltà lasciatelo un po’ in frigo avvolto nella pellicola.
Procedimento Torta fantasmino per Halloween:
tritare il cioccolato 30 sec. vel. 8 unire 100 gr di burro e fondere 5 min. vel. 2 50°, togliere dal boccale e fare intiepidire.
Inserire nel boccale farina, lievito, zucchero 15 sec. vel.3, aggiungere il burro morbido tagliato a pezzetti, la cioccolata, la cannella e la vaniglia, far amalgamare per qualche secondo a vel.3, aggiungere le uova 2 sec. vel.3. Finché non si ottiene un impasto liscio e morbido da versare in una teglia imburrata ed infarinata. L’impasto non deve superare i 3/4 della teglia da 24 cm.
Cuocere per 50/60 minuti (dipende dal forno) vale sempre la prova stecchino, a 180° circa senza ventilazione. Sfornare dopo 10 minuti e mettere a raffreddare la torta su una gratella.
Preparare la farcitura: tritare i wafer con pochi colpi di turbo, la stessa cosa con le nocciole. Preparare la crema gianduia come da libro base.
Ingredienti:
– 100 gr Cioccolato Fondente
– 50 gr Burro
– 100 gr Latte
– 60 gr Nocciole Tostate
– 100 gr Zucchero
Polverizzare nel boccale lo zucchero e le nocciole. 30 Sec. Vel. Turbo. Unire il cioccolato. 20 Sec. Vel. Turbo.
Aggiungere il latte ed il burro. 5 Min. 50° Vel. 4.
Travasare in un vasetto, lasciare raffreddare, chiudere ermeticamente e conservarlo in frigo.
Montare la panna nel boccale freddo con la farfalla per 1 min. vel 4.
In una ciotola incorporare la crema gianduia, i wafer, le nocciole, il maraschino e la panna.
Tagliare in tre strati la torta, bagnarla e farcirla con la crema.
Preparare la glassa al cioccolato: tritare il cioccolato fondente e poi aggiungere il burro, lo zucchero, l’acqua e cuocere a 50° per 5 minuti fra raffreddare un pò prima di metterlo sulla torta. Far rassodare e poi preparare il fantasmino con il fondente di zucchero.
Basta formare un rotolo alto 4 cm e largo 2 attaccarlo alla torta con uno stuzzicadenti, fare un cerchio e coprire il rotolo per fare il corpo del fantasma, se avete il pennarello alimentare nero fate occhi e bocca io non l’avevo e ho usato le gocce di cioccolato.
Decorare con le gocce di cioccolato a piacere. Buon Halloween a tutti 🙂
ma che bellaaaaaaaaaa e che buona che deve essere sei bravissima sociaaaaaaaa
grazie, e sì è venuta buona 🙂
certo che solo a leggere gli ingredienti deve essere di un goloso…
di nuovo auguri al maritino!
infatti! Avevo pensato ad una torta al cappuccino ma poi conoscendo al sua passione per il cioccolato non ho resistito a preparargli questa 🙂
Ma che meraviglia!!!
deve essere super buona
ed è molto molto bella!!!
Mi piace molto, complimenti!
grazie 🙂