Oggi ho cucinato il
Ragù di noci e pomodoro
Tutte le mie ricerche con il ragù, la classica cottura lunga e lenta del pomodoro, le trovi a questo link.
Ingredienti Ragù di noci e pomodoro:
12-15 noci
1 barattolo di passata di pomodoro
1 carota piccola
mezza cipolla media
una costa di sedano
erbe aromatiche: timo, origano, rosmarino
2 cucchiai di olio evo
sale e pepe qb
Un cucchiaino di zucchero
mezzo bicchiere di vino bianco
Procedimento Ragù di noci e pomodoro:
Sgusciamo le noci e tritiamo grossolanamente i gherigli con il coltello.
Mondiamo le verdure e tagliamole in pezzi piccoli. Scaldiamo l’olio EVO in una pentola, aggiungiamo le verdure e le noci. Soffriggiamo a fiamma moderata per 5 minuti, facciamo sfumare con il mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungiamo la passata di pomodoro, le erbe aromatiche, il sale e il pepe, un cucchiaino di zucchero per togliere la vena di acido che possiede sempre il pomodoro, proseguiamo la cottura per 20-25 minuti.
Utilizziamolo per condire il riso o la pasta.
Buon appetito Angela
English version
Walnut and tomato sauce
Ingredients Walnut and tomato sauce:
12-15 nuts
1 can of tomato puree
1 small carrot
half a medium onion
a stick of celery
aromatic herbs: thyme, oregano, rosemary
2 tablespoons of extra virgin olive oil
Salt and Pepper To Taste
A teaspoon of sugar
half a glass of white wine
Procedure Walnut and tomato ragout:
We shell the walnuts and coarsely chop the kernels with a knife.
We peel the vegetables and cut them into small pieces. Heat the extra virgin olive oil in a saucepan, add the vegetables and nuts. Fry over moderate heat for 5 minutes, let it evaporate with half a glass of white wine, add the tomato puree, aromatic herbs, salt and pepper, a teaspoon of sugar to remove the acid oats that tomato always has, continue cooking for 20-25 minutes.
Let’s use it to season rice or pasta.
Enjoy your meal Angela