La mia ricetta della pasta e patate
In queste giornate fredde mi piace preparare dei piatti che diano calore come questo ad esempio: la pasta e patate. Se come me avete il Bimby potete cucinare la pasta e patate con lui senza fatica.
Ingredienti Pasta e patate:
pasta 350 gr
3 patate
1 lt. acqua
30 gr. cipolla
un ciuffo di prezzemolo e un po’ di sedano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
30 gr. olio EVO
parmigiano io lo aggiungo anche a pezzetti interi l’ultimo minuto con tutta la scorza pulita e grattata, buonissima 🙂
sale/pepe q.b.
formaggio grattugiato
Procedimento Pasta e patate:
Prendete per prima cosa la cipolla prezzemolo e sedano e tagliatela. Mettetelo in una pentola con un po’ d’olio e fate soffriggere.
Aggiungete il pomodoro e un po’ di patate tagliate a cubetti, fate soffriggere.
Unite l’acqua, il sale/pepe e le restanti patate e cominciate a cuocere 20 minuti o comunque finché le patate non saranno morbide, per dimezzare i tempi di cottura potete utilizzare la pentola a pressione.
Buttate la pasta e fate cuocere, una spolverata di formaggio grattugiato. La vostra pasta e patate è pronta buon Appetito!
English version
Ingredients Pasta and potatoes:
paste 350 gr
3 potatoes
1 lt. water
30 gr. tuft of parsley and a bit of celery
1 tablespoon of tomato paste
30 gr. extra virgin olive oil
parmesan I also add it to whole pieces the last minute with all the clean and grated rind, very good 🙂 salt / pepper q.b.
grated cheese
Pasta and potatoes procedure:
First take the parsley and celery onion and cut it. Put it in a saucepan with a little oil and fry it. Add the tomato and some diced potatoes, sauté.
Add the water, salt / pepper and the remaining potatoes and start cooking for 20 minutes or until the potatoes are soft, to cut the cooking time in half you can use the pressure cooker.
Throw the pasta and cook, sprinkle with grated cheese. Your pasta and potatoes is ready Appetito good!