Oggi ho cucinato i:
Carciofi al forno
Mi erano avanzati dei carciofi che avevamo preparato per farli arrostiti e poi non avevamo più avuto il tempo di finire di cucinare, quindi ho pensato di prepararli al forno.
Carciofi al forno ingredienti:
5 carciofi
1 aglio fresco
prezzemolo fresco
olio extravergine
sale/pepe
Carciofi al forno procedimento:
Per prima cosa pulite i carciofi, eliminando le parti dure esterne fino ad ottenere solo cuori teneri. Mi raccomando indossate i guanti altrimenti le mani diventano nere.
Tagliate il prezzemolo, l’aglio e imbottite i carciofi. Mettete un po’ di olio sul fondo della teglia.
Sistemate i carciofi nella teglia da forno a testa in giù coperti, con un filo d’olio.
Aggiungete sale e pepe. Infornate coperti con un’altra teglia, in forno preriscaldato a 200 gradi per una mezz’oretta.
Potete aggiungere il contorno che volete, le classiche patate o nel mio caso, ho preparato una Ratatouille di verdure.
English version
Today I cooked the:
Baked artichokes
I had leftover artichokes that we had prepared to roast them and then we hadn’t had time to finish cooking, so I thought about preparing them in the oven.
Baked artichokes ingredients:
5 artichokes
1 fresh garlic
fresh parsley
extra virgin olive oil
salt and pepper
Baked artichokes procedure:
First clean the artichokes, eliminating the external hard parts until you get only tender hearts. Please wear gloves otherwise your hands will turn black.
Cut the parsley, the garlic and stuff the artichokes. Put some oil on the bottom of the pan.
Arrange the artichokes in the oven pan upside down covered with a drizzle of oil.
Add salt and pepper. Bake covered with another pan, in a preheated oven at 200 degrees for half an hour.
You can add the side dish you want, the classic potatoes or in my case, I have prepared a vegetable Ratatouille.