Questa è una ricetta che mi viene sempre bene.
Pasta al forno polpette e melanzane
Ingredienti Pasta al forno polpette e melanzane:
Un pacco di pasta deformato che vi piace di più meglio se a righe
Due bottiglie di salsa
3 melanzane lunghe
Mezzo chilo di carne macinata
300 g di salsiccia
Un po’ di mollica di pane raffermo e latte da mettere nelle polpette
1 uovo
prezzemolo
100 grammi di Parmigiano grattugiato
Una mozzarella del giorno precedente oppure un formaggio di pasta di provola
sale/pepe
olio EVO
Olio per friggere
un cucchiaino di zucchero
un barattolo di pomodorini
Basilico
Pasta al forno polpette e melanzane, procedimento:
Per prima cosa ho preparato delle polpettine semplicemente arrotolando la pasta di salsiccia su se stessa.
Ho messo in una ciotola: un po’ di mollica di pane raffermo nel latte tiepido da mettere ben strizzato nell’impasto delle polpette di carne macinata.
Ho aggiunto un uovo, un po’ di parmigiano, sale/pepe e prezzemolo. Mescolato bene e formato le polpette di carne macinata con le mani umide così che non si attacca.
Nella friggitrice ho messo l’olio per friggere cotto le polpette. Dopodiché in una padella ampia: ho posizionato le polpette di carne macinata e di salsiccia ho aggiunto le due bottiglie di salsa di pomodoro, messo sale/pepe/olio EVO e un cucchiaino di zucchero, cotto a fuoco lento per almeno due ore.
Nel frattempo ho preparato le melanzane a funghetti, tagliando le melanzane a cubetti, passate velocemente nella farina e fritte nella friggitrice. In una padella ho cotto un barattolo di pomodorini con Sale e Pepe e aggiunto alle melanzane con abbondante basilico fresco.
Ho preso la mozzarella e l’ho tagliata prima a striscioline e poi a cubetti piccoli. Cotto la pasta in abbondante acqua salata al dente.
Assemblato in un pirex da forno: la pasta, la mozzarella, le melanzane, le polpette con la salsa e infine cosparso il tutto di parmigiano grattugiato.
Cotto 15-20 minuti in forno a 180°.
Buon appetito Angela
English version
Baked pasta meatballs and eggplant
Ingredients Baked pasta meatballs and aubergines:
A deformed package of pasta that you like better if striped
Two bottles of sauce
3 long eggplants
Half a kilo of minced meat
300 g of sausage
A little bit of stale bread crumbs and milk to put in the meatballs
1 egg
parsley
100 grams of grated Parmesan
A mozzarella from the previous day or a provola cheese
salt and pepper
extra virgin olive oil
Fry oil
a teaspoon of sugar
a jar of cherry tomatoes
Basil
Baked pasta with meatballs and aubergines, procedure:
First I made some meatballs by simply rolling the sausage dough on itself.
I put in a bowl: some stale bread crumbs in warm milk to put well squeezed into the mixture of minced meatballs.
I added an egg, some Parmesan, salt / pepper and parsley. Stirred well and formed the minced meatballs with moist hands so they don’t stick.
In the fryer I put the oil for frying the meatballs cooked. Then in a large pan: I placed the minced meat and sausage balls, I added the two bottles of tomato sauce, put salt / pepper / extra virgin olive oil and a teaspoon of sugar, cooked on a low heat for at least two hours.
In the meantime, I prepared the aubergines with mushrooms, cutting the aubergines into cubes, pass quickly in the flour and fried in the fryer. In a pan I cooked a jar of cherry tomatoes with salt and pepper and added to the aubergines with plenty of fresh basil.
I took the mozzarella and cut it first into strips and then into small cubes. Cook the pasta in abundant salted water until al dente.
Assembled in a baking pyrex: pasta, mozzarella, eggplant, meatballs with sauce and finally sprinkled with grated Parmesan cheese.
Cooked 15-20 minutes in the oven at 180 °.
Enjoy your meal Angela