Polpette con l’aceto balsamico

Questa ricetta l’ho trovata nel libro di ricette di  CookerGirl ed è della sua nonna.

Ingredienti polpette all’aceto balsamico:

In una ciotola 

Mezzo chilo di carne macinata

250 g di pasta di salsiccia

1uovo

100 gr di parmigiano grattugiato

sale/pepe

pane secco da ammorbidire nel latte

pane grattugiato per passarci le polpette

In padella:

olio EVO

un rametto di rosmarino

1 aglio

1/2 bicchiere di aceto balsamico

un po’ di brodo di carne

concentrato di pomodoro

Procedimento polpette all’aceto balsamico:

Per prima cosa mettere il pane secco a bagno nel latte tiepido per 5 minuti.

Nel frattempo in una ciotola, posizionare tutti gli altri ingredienti mescolare bene e formare le polpette, aggiungere il pane strizzato formare le polpette e passarle nel pane grattugiato.

In un’ampia padella mettere l’olio EVO, Il rametto di rosmarino e l’aglio. Fate riscaldare bene e aggiungere le polpette girarle da tutti i lati, dopodiché si aggiunge l’aceto balsamico, il brodo e il concentrato di pomodoro.

Si copre con un coperchio e in genere basta cuocere 10-15 minuti. Dipende dalla grandezza che avete fatto delle polpette. Buon appetito Angela

English version

I found this recipe in CookerGirl’s cookbook and it’s from her grandmother.

Meatballs with balsamic vinegar ingredients:

In a bowl

Half a kilo of minced meat

250 g of sausage paste

1 egg

100 gr of grated Parmesan cheese

salt and pepper

dry bread to be softened in milk

grated bread to pass the meatballs

In the pan:

extra virgin olive oil

a sprig of rosemary

1 garlic

1/2 glass of balsamic vinegar

a little meat broth

tomato concentrate

Procedure for meatballs with balsamic vinegar:

First, soak the dry bread in warm milk for 5 minutes.

Meanwhile in a bowl, place all the other ingredients, mix well and form the meatballs, add the squeezed bread, form the meatballs and pass them in the breadcrumbs.

In a large pan put the extra virgin olive oil, the rosemary sprig and the garlic. Heat well and add the meatballs turn them on all sides, then add the balsamic vinegar, broth and tomato paste.

It is covered with a lid and usually it is enough to cook 10-15 minutes. It depends on the size of the meatballs you made. Enjoy your meal Angela

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