Riso pilaf alle verdure

Ho una passione per il riso basmati che amo soprattutto in cottura riso pilaf al forno, questa volta l’ho condito con le verdure che avevo in frigorifero.

Ingredienti, riso pilaf alle verdure:

1 melanzana, 1 zucchina, 1 carota
2 patate (piccole)
4 peperoncini verdi dolci
3 cipollotti
q.b. brodo vegetale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale/pepe

Procedimento, riso pilaf alle verdure:

Versate il riso Basmati in un colino e lavatelo con cura sotto il getto di acqua fredda corrente. Si può cucinare in tanti modi: al forno mettendo in una pirofila con un centimetro di acqua che esce sopra al riso e un po’ di sale, cuocere finché non si asciuga. Indicativamente 10 minuti a 200 gradi se vi piace potete metterlo in delle formine come ho fatto io per ottenere la monoporzione.

In una pentola utilizzando lo stesso metodo senza girare e a fuoco basso. Oppure io ho la vaporiera per il riso, la uso al microonde in 15 minuti con il doppio dell’acqua del suo peso, almeno la mia funziona così perché è aperta. Mia sorella ne ha una chiusa e vuole pochissima acqua, seguite sempre le istruzioni.

Nel frattempo preparate le verdure: per prima cosa spellate le patate, riducetele a cubetti e cuocetele in acqua bollente salata per 3-4 minuti; sgocciolatele e tieniletele da parte. Se non avete tempo, utilizzate quelle precotte che si trovano nel banco frigo, si cucinano in 7 minuti nel microonde forando la busta.

Nella stessa pentola cuocete anche le carote, tagliate a metà nel senso della Larghezza e affettate a listarelle.

Prendete la melanzana lunga e tagliatela prima a fette non troppo sottili, poi a cubetti.

Ripetete la stessa operazione con le zucchine. Se avete la mandolina che fa i vari tagli, usate quella così siete certe che saranno tutti uguali.

Lavate i peperoncini verdi dolci: eliminate il picciolo e i semini interni, riducendoli poi a bastoncini sottili.

Infine mondate i cipollotti e tritateli finemente.

Cuocete le verdure. Saltate tutte le verdure separatamente nella stessa padella antiaderente perché hanno tutti tempi di cottura diverse aggiungendo un po’ di olio EVO ogni volta quando necessario. Quando avrete terminato di saltare le verdure riunitele tutte nella padella, salate/pepate e mescolate per bene.

Infine mescolate il riso con le verdure, servite caldo.

Buon appetito Angela

English version

I have a passion for basmati rice that I especially love when cooking pilaf rice in the oven, this time I seasoned it with the vegetables I had in the fridge.

Ingredients, pilaf rice with vegetables:

 

1 eggplant, 1 courgette, 1 carrot
2 potatoes (small)
4 sweet green chillies
3 spring onions
q.s. vegetable broth
q.s. extra virgin olive oil
q.s. salt and pepper

Method, pilaf rice with vegetables:

Pour the Basmati rice into a colander and wash it carefully under running cold water. It can be cooked in many ways: in the oven by putting in a pan with a centimeter of water coming out over the rice and a little salt, cook until it dries. Approximately 10 minutes at 200 degrees if you like you can put it in molds as I did to get the single portion.

In a saucepan using the same method without turning and over low heat. Or I have the steamer for rice, I use it in the microwave in 15 minutes with double its weight of water, at least mine works like this because it is open. My sister has one closed and she wants very little water, always follow the instructions.

Meanwhile, prepare the vegetables: first of all peel the potatoes, cut them into cubes and cook them in boiling salted water for 3-4 minutes; drain them and keep them aside. If you don’t have time, use the pre-cooked ones that are in the fridge counter, they can be cooked in 7 minutes in the microwave by piercing the bag.

In the same pot, also cook the carrots, cut in half lengthwise and sliced ​​into strips.

Take the long aubergine and cut it first into slices that are not too thin, then into cubes.

Repeat the same operation with the zucchini. If you have a mandolin that makes the various cuts, use that one so you can be sure that they will all be the same.

Wash the sweet green chillies: remove the stalk and the internal seeds, then reduce them to thin sticks.

Finally, clean the spring onions and chop them finely.

Cook the vegetables. Skip all the vegetables separately in the same non-stick pan because they all have different cooking times by adding a little extra virgin olive oil each time when necessary. When you have finished skipping the vegetables, put them all in the pan, add salt / pepper and mix well.

Finally mix the rice with the vegetables, served hot.

Enjoy your meal Angela

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